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https://repositorio.ufba.br/handle/ri/7221
metadata.dc.type: | Artigo de Periódico |
Título : | Polímeros constituídos por carboidratos utilizados no processo de microencapsulação de bactérias: uma revisão |
Otros títulos : | Sitientibus. Série Ciências Biológicas |
Autor : | Paulo, Elinalva Maciel Assis, Sandra Aparecida de Santos, Vera Lúcia Câncio Souza |
metadata.dc.creator: | Paulo, Elinalva Maciel Assis, Sandra Aparecida de Santos, Vera Lúcia Câncio Souza |
Resumen : | A formação de microcápsulas contendo microrganismos com alto grau de desidratação constitui um grande potencial para a conservação dos microrganismos. Esta técnica de empacotamento de elemento ativo desidratado consiste em um dos processos da microencapsulação. Atualmente existem diferentes processos de microencapsulação com a utilização de vários tipos de polímeros de origem natural e sintética. O objetivo desta revisão foi fazer um estudo dos polímeros mais utilizados no processo de microencapsulação de microorganismos, visando à escolha do material de parede mais adequado para a microencapsulação de bactérias. Os sais de alginatos e a associação destes com outros polímeros orgânicos foram os mais utilizados nos trabalhos pesquisados. |
Palabras clave : | Microencapsulação polímeros conservação bactérias |
URI : | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/7221 |
Fecha de publicación : | 2009 |
Aparece en las colecciones: | Artigo Publicado em Periódico (POSPETRO) |
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Polímeros constituídos por carboidratos utilizados no processo de microencapsulação de bactérias uma revisão.pdf | artigo Paulo/Assis/Santos | 59,07 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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