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metadata.dc.type: Artigo de Periódico
Título : Polímeros constituídos por carboidratos utilizados no processo de microencapsulação de bactérias: uma revisão
Otros títulos : Sitientibus. Série Ciências Biológicas
Autor : Paulo, Elinalva Maciel
Assis, Sandra Aparecida de
Santos, Vera Lúcia Câncio Souza
metadata.dc.creator: Paulo, Elinalva Maciel
Assis, Sandra Aparecida de
Santos, Vera Lúcia Câncio Souza
Resumen : A formação de microcápsulas contendo microrganismos com alto grau de desidratação constitui um grande potencial para a conservação dos microrganismos. Esta técnica de empacotamento de elemento ativo desidratado consiste em um dos processos da microencapsulação. Atualmente existem diferentes processos de microencapsulação com a utilização de vários tipos de polímeros de origem natural e sintética. O objetivo desta revisão foi fazer um estudo dos polímeros mais utilizados no processo de microencapsulação de microorganismos, visando à escolha do material de parede mais adequado para a microencapsulação de bactérias. Os sais de alginatos e a associação destes com outros polímeros orgânicos foram os mais utilizados nos trabalhos pesquisados.
Palabras clave : Microencapsulação
polímeros
conservação
bactérias
URI : http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/7221
Fecha de publicación : 2009
Aparece en las colecciones: Artigo Publicado em Periódico (POSPETRO)

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