Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/7221
metadata.dc.type: Artigo de Periódico
Title: Polímeros constituídos por carboidratos utilizados no processo de microencapsulação de bactérias: uma revisão
Other Titles: Sitientibus. Série Ciências Biológicas
Authors: Paulo, Elinalva Maciel
Assis, Sandra Aparecida de
Santos, Vera Lúcia Câncio Souza
metadata.dc.creator: Paulo, Elinalva Maciel
Assis, Sandra Aparecida de
Santos, Vera Lúcia Câncio Souza
Abstract: A formação de microcápsulas contendo microrganismos com alto grau de desidratação constitui um grande potencial para a conservação dos microrganismos. Esta técnica de empacotamento de elemento ativo desidratado consiste em um dos processos da microencapsulação. Atualmente existem diferentes processos de microencapsulação com a utilização de vários tipos de polímeros de origem natural e sintética. O objetivo desta revisão foi fazer um estudo dos polímeros mais utilizados no processo de microencapsulação de microorganismos, visando à escolha do material de parede mais adequado para a microencapsulação de bactérias. Os sais de alginatos e a associação destes com outros polímeros orgânicos foram os mais utilizados nos trabalhos pesquisados.
Keywords: Microencapsulação
polímeros
conservação
bactérias
URI: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/7221
Issue Date: 2009
Appears in Collections:Artigo Publicado em Periódico (POSPETRO)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Polímeros constituídos por carboidratos utilizados no processo de microencapsulação de bactérias uma revisão.pdfartigo Paulo/Assis/Santos59,07 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.