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dc.contributor.authorPaulo, Elinalva Maciel-
dc.contributor.authorAssis, Sandra Aparecida de-
dc.contributor.authorSantos, Vera Lúcia Câncio Souza-
dc.creatorPaulo, Elinalva Maciel-
dc.creatorAssis, Sandra Aparecida de-
dc.creatorSantos, Vera Lúcia Câncio Souza-
dc.date.accessioned2012-11-14T22:36:51Z-
dc.date.available2012-11-14T22:36:51Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.issn1589-6097-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/7221-
dc.descriptionp. 185-191pt_BR
dc.description.abstractA formação de microcápsulas contendo microrganismos com alto grau de desidratação constitui um grande potencial para a conservação dos microrganismos. Esta técnica de empacotamento de elemento ativo desidratado consiste em um dos processos da microencapsulação. Atualmente existem diferentes processos de microencapsulação com a utilização de vários tipos de polímeros de origem natural e sintética. O objetivo desta revisão foi fazer um estudo dos polímeros mais utilizados no processo de microencapsulação de microorganismos, visando à escolha do material de parede mais adequado para a microencapsulação de bactérias. Os sais de alginatos e a associação destes com outros polímeros orgânicos foram os mais utilizados nos trabalhos pesquisados.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.sourcehttp://www2.uefs.br/revistabiologia/pg9_n4.htmlpt_BR
dc.subjectMicroencapsulaçãopt_BR
dc.subjectpolímerospt_BR
dc.subjectconservaçãopt_BR
dc.subjectbactériaspt_BR
dc.titlePolímeros constituídos por carboidratos utilizados no processo de microencapsulação de bactérias: uma revisãopt_BR
dc.title.alternativeSitientibus. Série Ciências Biológicaspt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.identifier.number9pt_BR
Aparece nas coleções:Artigo Publicado em Periódico (POSPETRO)

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Polímeros constituídos por carboidratos utilizados no processo de microencapsulação de bactérias uma revisão.pdfartigo Paulo/Assis/Santos59,07 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


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