Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/6791
metadata.dc.type: Artigo de Periódico
Title: Sabor, aroma e sentimentos: consciência e autonomia ao intérprete criador
Other Titles: REPERTÓRIO: Teatro e Dança
Authors: Leal, Patrícia
metadata.dc.creator: Leal, Patrícia
Abstract: O presente artigo problematiza a busca por uma matriz de movimento em um processo de criação, enfatizando, no que se refere à percepção, os sentidos do olfato e do paladar, como estímulos primeiros em uma metodologia específica, apontando questionamentos contextualizados ao corpo e à produção artística na contemporaneidade. Apresenta, conceitualmente, uma aproximação entre olfato e paladar e sentimentos, focalizando uma metodologia desenvolvida para promover maior consciência e autonomia à dança e ao intérprete criador, valorizando sua materialidade.
Keywords: Dança contemporânea
Improvisação
Sentidos da percepção
Olfato e paladar
Metodologias em processos de criação
Danse contemporaine
Improvisation
Sens de la perception
Odorat et du goût
Méthodologies dans les processus créatifs
Publisher: REPERTÓRIO: Teatro e Dança
URI: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/6791
Issue Date: 2012
Appears in Collections:Artigo Publicado em Periódico (Dança)

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.