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Tipo: Artigo de Periódico
Título: Sabor, aroma e sentimentos: consciência e autonomia ao intérprete criador
Título(s) alternativo(s): REPERTÓRIO: Teatro e Dança
Autor(es): Leal, Patrícia
Autor(es): Leal, Patrícia
Abstract: O presente artigo problematiza a busca por uma matriz de movimento em um processo de criação, enfatizando, no que se refere à percepção, os sentidos do olfato e do paladar, como estímulos primeiros em uma metodologia específica, apontando questionamentos contextualizados ao corpo e à produção artística na contemporaneidade. Apresenta, conceitualmente, uma aproximação entre olfato e paladar e sentimentos, focalizando uma metodologia desenvolvida para promover maior consciência e autonomia à dança e ao intérprete criador, valorizando sua materialidade.
Palavras-chave: Dança contemporânea
Improvisação
Sentidos da percepção
Olfato e paladar
Metodologias em processos de criação
Danse contemporaine
Improvisation
Sens de la perception
Odorat et du goût
Méthodologies dans les processus créatifs
Editora / Evento / Instituição: REPERTÓRIO: Teatro e Dança
URI: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/6791
Data do documento: 2012
Aparece nas coleções:Artigo Publicado em Periódico (Dança)

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