Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/2405
metadata.dc.type: Artigo de Periódico
Título : A alimentação do trabalhador no Brasil: um resgate da produção científica nacional
Otros títulos : Hist. cienc. saude-Manguinhos
Autor : Araújo, Maria da Purificação Nazaré
Costa, Jamacy Souza
Trad, Leny Alves Bomfim
metadata.dc.creator: Araújo, Maria da Purificação Nazaré
Costa, Jamacy Souza
Trad, Leny Alves Bomfim
Resumen : Empreende uma revisão de literatura sobre a alimentação do trabalhador no Brasil, questão importante para a saúde dos trabalhadores. Pretende oferecer elementos que permitam reflexão acerca do tema, procurando entender, sob uma perspectiva histórica, o tratamento que lhe foi dado. A pesquisa bibliográfica baseou-se sobretudo na Scientific Electronic Library On-line, cujos artigos sobre o tema foram analisados sem restrições quanto ao ano de sua publicação. Constatou-se, entre outros resultados, que o tema é rarefeito nos estudos de saúde do trabalhador, e que na nutrição as investigações são poucas, concentradas no Programa de Alimentação do Trabalhador, predominantemente de natureza quantitativa e desconsiderando a categoria 'processo de trabalho' nas análises.
Palabras clave : alimentação do trabalhador
alimentação coletiva
saúde do trabalhador
Nutrição
Brasil
Worker diet
Collective diet
Worker health
Nutrition
URI : http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/2405
Fecha de publicación : oct-2010
Aparece en las colecciones: Artigo Publicado em Periódico Nacional (ISC)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
repos2010.25.pdf117,32 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.