Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.ufba.br/handle/ri/2405
metadata.dc.type: | Artigo de Periódico |
Título : | A alimentação do trabalhador no Brasil: um resgate da produção científica nacional |
Otros títulos : | Hist. cienc. saude-Manguinhos |
Autor : | Araújo, Maria da Purificação Nazaré Costa, Jamacy Souza Trad, Leny Alves Bomfim |
metadata.dc.creator: | Araújo, Maria da Purificação Nazaré Costa, Jamacy Souza Trad, Leny Alves Bomfim |
Resumen : | Empreende uma revisão de literatura sobre a alimentação do trabalhador no Brasil, questão importante para a saúde dos trabalhadores. Pretende oferecer elementos que permitam reflexão acerca do tema, procurando entender, sob uma perspectiva histórica, o tratamento que lhe foi dado. A pesquisa bibliográfica baseou-se sobretudo na Scientific Electronic Library On-line, cujos artigos sobre o tema foram analisados sem restrições quanto ao ano de sua publicação. Constatou-se, entre outros resultados, que o tema é rarefeito nos estudos de saúde do trabalhador, e que na nutrição as investigações são poucas, concentradas no Programa de Alimentação do Trabalhador, predominantemente de natureza quantitativa e desconsiderando a categoria 'processo de trabalho' nas análises. |
Palabras clave : | alimentação do trabalhador alimentação coletiva saúde do trabalhador Nutrição Brasil Worker diet Collective diet Worker health Nutrition |
URI : | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/2405 |
Fecha de publicación : | oct-2010 |
Aparece en las colecciones: | Artigo Publicado em Periódico Nacional (ISC) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
repos2010.25.pdf | 117,32 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.