Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/2405
Tipo: Artigo de Periódico
Título: A alimentação do trabalhador no Brasil: um resgate da produção científica nacional
Título(s) alternativo(s): Hist. cienc. saude-Manguinhos
Autor(es): Araújo, Maria da Purificação Nazaré
Costa, Jamacy Souza
Trad, Leny Alves Bomfim
Autor(es): Araújo, Maria da Purificação Nazaré
Costa, Jamacy Souza
Trad, Leny Alves Bomfim
Abstract: Empreende uma revisão de literatura sobre a alimentação do trabalhador no Brasil, questão importante para a saúde dos trabalhadores. Pretende oferecer elementos que permitam reflexão acerca do tema, procurando entender, sob uma perspectiva histórica, o tratamento que lhe foi dado. A pesquisa bibliográfica baseou-se sobretudo na Scientific Electronic Library On-line, cujos artigos sobre o tema foram analisados sem restrições quanto ao ano de sua publicação. Constatou-se, entre outros resultados, que o tema é rarefeito nos estudos de saúde do trabalhador, e que na nutrição as investigações são poucas, concentradas no Programa de Alimentação do Trabalhador, predominantemente de natureza quantitativa e desconsiderando a categoria 'processo de trabalho' nas análises.
Palavras-chave: alimentação do trabalhador
alimentação coletiva
saúde do trabalhador
Nutrição
Brasil
Worker diet
Collective diet
Worker health
Nutrition
URI: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/2405
Data do documento: Out-2010
Aparece nas coleções:Artigo Publicado em Periódico Nacional (ISC)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
repos2010.25.pdf117,32 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.