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metadata.dc.type: Artigo de Periódico
Título : Valor nutritivo da palha de milho verde para bovinos
Otros títulos : Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal
Autor : Castro Filho, M. A.
Barbosa, Marco Aurélio Alves de Freitas
Oliveira, Ronaldo Lopes
Bagaldo, Adriana Regina
Gastal, D. W.
metadata.dc.creator: Castro Filho, M. A.
Barbosa, Marco Aurélio Alves de Freitas
Oliveira, Ronaldo Lopes
Bagaldo, Adriana Regina
Gastal, D. W.
Resumen : Objetivou-se avaliar a palha de milho verde (PMV), co-produto do beneficiamento industrial, a partir da composição químico-bromatológica, da degradabilidade in situ da matéria seca (MS) e da fibra em detergente neutro (FDN), do índice de valor forrageiro, da estimava da digestibilidade da matéria seca dos nutrientes digestíveis totais, da energia líquida para lactação, além do consumo de matéria seca. A degradabilidade in situ foi realizada utilizando-se três vacas fistuladas no rúmen, com tempos de incubação de 96h, 72h, 48h, 24h, 12h, 9h, 6h, 3h e 0h. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado e, para a estimativa da degradabilidade efetiva da MS e da FDN, levaramse em conta as taxas de passagem de 2, 5 e 8%. O índice de valor forrageiro e a estimativa da digestibilidade da matéria seca, dos nutrientes digestíveis totais e da energia líquida para lactação, bem como o consumo de matéria seca desse alimento foram obtidos por meio de equações de predição. Os dados encontrados sugerem ser interessante a utilização do co-produto da PMV na alimentação de bovinos, em comparação a outros alimentos tidos como de boa qualidade.
Palabras clave : Consumo
co-produto
degradabilidade
digestibilidade
valor nutricional
URI : http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1931
Fecha de publicación : 2007
Aparece en las colecciones: Artigo Publicado em Periódico (EMV)

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