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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCastro Filho, M. A.-
dc.contributor.authorBarbosa, Marco Aurélio Alves de Freitas-
dc.contributor.authorOliveira, Ronaldo Lopes-
dc.contributor.authorBagaldo, Adriana Regina-
dc.contributor.authorGastal, D. W.-
dc.creatorCastro Filho, M. A.-
dc.creatorBarbosa, Marco Aurélio Alves de Freitas-
dc.creatorOliveira, Ronaldo Lopes-
dc.creatorBagaldo, Adriana Regina-
dc.creatorGastal, D. W.-
dc.date.accessioned2011-07-21T18:18:37Z-
dc.date.available2011-07-21T18:18:37Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.issn1519 9940-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1931-
dc.descriptionp. 112-121pt_BR
dc.description.abstractObjetivou-se avaliar a palha de milho verde (PMV), co-produto do beneficiamento industrial, a partir da composição químico-bromatológica, da degradabilidade in situ da matéria seca (MS) e da fibra em detergente neutro (FDN), do índice de valor forrageiro, da estimava da digestibilidade da matéria seca dos nutrientes digestíveis totais, da energia líquida para lactação, além do consumo de matéria seca. A degradabilidade in situ foi realizada utilizando-se três vacas fistuladas no rúmen, com tempos de incubação de 96h, 72h, 48h, 24h, 12h, 9h, 6h, 3h e 0h. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado e, para a estimativa da degradabilidade efetiva da MS e da FDN, levaramse em conta as taxas de passagem de 2, 5 e 8%. O índice de valor forrageiro e a estimativa da digestibilidade da matéria seca, dos nutrientes digestíveis totais e da energia líquida para lactação, bem como o consumo de matéria seca desse alimento foram obtidos por meio de equações de predição. Os dados encontrados sugerem ser interessante a utilização do co-produto da PMV na alimentação de bovinos, em comparação a outros alimentos tidos como de boa qualidade.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectConsumopt_BR
dc.subjectco-produtopt_BR
dc.subjectdegradabilidadept_BR
dc.subjectdigestibilidadept_BR
dc.subjectvalor nutricionalpt_BR
dc.titleValor nutritivo da palha de milho verde para bovinospt_BR
dc.title.alternativeRevista Brasileira de Saúde e Produção Animalpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubSalvadorpt_BR
dc.identifier.numberv. 8, n. 2pt_BR
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