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https://repositorio.ufba.br/handle/ri/6406
metadata.dc.type: | Artigo de Periódico |
Título : | Avaliação dietética de amidos pelas respostas glicêmica e insulinêmica em cães |
Otros títulos : | Arq. Bras. Med. Vet. Zootec. |
Autor : | Silveira, G. B. Paule, B. P. Socorro, Eliomar Pereira do |
metadata.dc.creator: | Silveira, G. B. Paule, B. P. Socorro, Eliomar Pereira do |
Resumen : | Avaliaram-se, em cães saudáveis, os efeitos da fonte e do tipo de processamento do amido presente no alimento sobre as concentrações de insulina e glicose plasmáticas pós-prandiais. Foram utilizados oito cães da raça Beagle, adultos, alimentados com quatro regimes: amido cru de trigo (ACT), amido gelatinizado de trigo (AGT), amido cru de mandioca (ACM) e amido gelatinizado de mandioca (AGM). As amostras de sangue foram coletadas mediante punção da veia braquial aos 0, 70, 140, 250 e 360 minutos pós-prandiais. O regime não influenciou a glicemia, mas alterou a concentração sangüínea de insulina (P<0,05). Na área total sob a curva insulinêmica, o regime ACT não diferiu do AGM e foi superior aos regimes AGT e ACM, em razão da viscosidade do AGT e da resistência ao ataque enzimático do ACM. Os resultados sugerem que o regime AGT deve ser preferido aos demais por minimizar a resposta insulínica pós-prandial e manter a euglicemia. |
Palabras clave : | Cão Amido Glicemia Insulinemia |
Editorial : | Escola de Veterinária UFMG |
URI : | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/6406 |
Fecha de publicación : | oct-2004 |
Aparece en las colecciones: | Artigo Publicado em Periódico (EMV) |
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