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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSilveira, G. B.-
dc.contributor.authorPaule, B. P.-
dc.contributor.authorSocorro, Eliomar Pereira do-
dc.creatorSilveira, G. B.-
dc.creatorPaule, B. P.-
dc.creatorSocorro, Eliomar Pereira do-
dc.date.accessioned2012-07-11T14:47:50Z-
dc.date.available2012-07-11T14:47:50Z-
dc.date.issued2004-10-
dc.identifier.issn0102-0935-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/6406-
dc.descriptionp.595-601pt_BR
dc.description.abstractAvaliaram-se, em cães saudáveis, os efeitos da fonte e do tipo de processamento do amido presente no alimento sobre as concentrações de insulina e glicose plasmáticas pós-prandiais. Foram utilizados oito cães da raça Beagle, adultos, alimentados com quatro regimes: amido cru de trigo (ACT), amido gelatinizado de trigo (AGT), amido cru de mandioca (ACM) e amido gelatinizado de mandioca (AGM). As amostras de sangue foram coletadas mediante punção da veia braquial aos 0, 70, 140, 250 e 360 minutos pós-prandiais. O regime não influenciou a glicemia, mas alterou a concentração sangüínea de insulina (P<0,05). Na área total sob a curva insulinêmica, o regime ACT não diferiu do AGM e foi superior aos regimes AGT e ACM, em razão da viscosidade do AGT e da resistência ao ataque enzimático do ACM. Os resultados sugerem que o regime AGT deve ser preferido aos demais por minimizar a resposta insulínica pós-prandial e manter a euglicemia.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherEscola de Veterinária UFMGpt_BR
dc.sourcehttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352004000500005pt_BR
dc.subjectCãopt_BR
dc.subjectAmidopt_BR
dc.subjectGlicemiapt_BR
dc.subjectInsulinemiapt_BR
dc.titleAvaliação dietética de amidos pelas respostas glicêmica e insulinêmica em cãespt_BR
dc.title.alternativeArq. Bras. Med. Vet. Zootec.pt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubBelo Horizontept_BR
dc.identifier.numberv. 56, n. 5pt_BR
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