Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/3160
metadata.dc.type: Artigo de Periódico
Title: Efeitos do suco de alho (Allium sativum Linn.) sobre nematódeos gastrintestinais de caprinos
Other Titles: Ciência Rural
Authors: Batatinha, Maria José Moreira
Botura, Mariana Borges
Santos, Monica Mattos dos
Silva, Ademilton
Almeida, Maria das Graças Ávila Ribeiro de
Santana, Adelmo Ferreira de
Bittencourt, Thereza Cristina Borio dos Santos Calmon de
Almeida, Maria Angela Ornelas de
metadata.dc.creator: Batatinha, Maria José Moreira
Botura, Mariana Borges
Santos, Monica Mattos dos
Silva, Ademilton
Almeida, Maria das Graças Ávila Ribeiro de
Santana, Adelmo Ferreira de
Bittencourt, Thereza Cristina Borio dos Santos Calmon de
Almeida, Maria Angela Ornelas de
Abstract: O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do suco de alho sobre nematódeos gastrintestinais de caprinos. Foram utilizados 20 animais, distribuídos em dois grupos tratados com o suco de alho, um grupo tratado com ivermectina e um grupo controle sem tratamento. Os percentuais de redução do número de ovos e larvas de Strongyloidea foram inferiores a 95% para todos os grupos. O tratamento de caprinos com o suco de alho não foi eficiente no controle de nematódeos gastrintestinais.
Keywords: Allium sativum
caprino
nematódeos
nematodes
goats
Publisher: Universidade federal de Santa Maria
URI: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3160
Issue Date: 2004
Appears in Collections:Artigo Publicado em Periódico (EMV)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
a51v34n4.pdf21,42 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.