Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/3160
Tipo: Artigo de Periódico
Título: Efeitos do suco de alho (Allium sativum Linn.) sobre nematódeos gastrintestinais de caprinos
Título(s) alternativo(s): Ciência Rural
Autor(es): Batatinha, Maria José Moreira
Botura, Mariana Borges
Santos, Monica Mattos dos
Silva, Ademilton
Almeida, Maria das Graças Ávila Ribeiro de
Santana, Adelmo Ferreira de
Bittencourt, Thereza Cristina Borio dos Santos Calmon de
Almeida, Maria Angela Ornelas de
Autor(es): Batatinha, Maria José Moreira
Botura, Mariana Borges
Santos, Monica Mattos dos
Silva, Ademilton
Almeida, Maria das Graças Ávila Ribeiro de
Santana, Adelmo Ferreira de
Bittencourt, Thereza Cristina Borio dos Santos Calmon de
Almeida, Maria Angela Ornelas de
Abstract: O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do suco de alho sobre nematódeos gastrintestinais de caprinos. Foram utilizados 20 animais, distribuídos em dois grupos tratados com o suco de alho, um grupo tratado com ivermectina e um grupo controle sem tratamento. Os percentuais de redução do número de ovos e larvas de Strongyloidea foram inferiores a 95% para todos os grupos. O tratamento de caprinos com o suco de alho não foi eficiente no controle de nematódeos gastrintestinais.
Palavras-chave: Allium sativum
caprino
nematódeos
nematodes
goats
Editora / Evento / Instituição: Universidade federal de Santa Maria
URI: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3160
Data do documento: 2004
Aparece nas coleções:Artigo Publicado em Periódico (EMV)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
a51v34n4.pdf21,42 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.