Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/11170
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Título : Desperdício de alimentos no varejo e os programas de reaproveitamento alimentar – o caso do Bompreço Chame-Chame e o Prato Amigo
Autor : Gaspari, André Luiz
metadata.dc.creator: Gaspari, André Luiz
Resumen : Traça um breve panorama da questão de desperdício de alimentos no varejo através do estudo das causas e consequências deste para o fomento da fome e suas mazelas apresentando soluções como os programas de reaproveitamento alimentar para minimizar um dos problemas sociais mais graves da nossa sociedade que é a falta de acesso a uma alimentação adequada por parte da população.Este trabalho monográfico foi realizado através de um estudo de caso. O Projeto Prato – Amigo que une a iniciativa privada com ações do Estado. É um Projeto da Prefeitura de Salvador com instituições de varejo como o Bompreço Chame-Chame para a erradicação da fome no âmbito municipal. Conclui-se que mesmo com todas as desigualdades existentes no Brasil, pode-se através da parceria do estado com a iniciativa privada, se combater a fome e a falta de conscientização a respeito de que o desperdício é um dos grandes males da atualidade.
Palabras clave : Alimentos - Desperdícios
Fome
Programas de reaproveitamento alimentar
Bompreço
URI : http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/11170
Fecha de publicación : 2001
Aparece en las colecciones: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Ciências Econômicas (FCE)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Andre Gaspariseg.pdf206,67 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.