Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufba.br/handle/ri/11170
metadata.dc.type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | Desperdício de alimentos no varejo e os programas de reaproveitamento alimentar – o caso do Bompreço Chame-Chame e o Prato Amigo |
Authors: | Gaspari, André Luiz |
metadata.dc.creator: | Gaspari, André Luiz |
Abstract: | Traça um breve panorama da questão de desperdício de alimentos no varejo através do estudo das causas e consequências deste para o fomento da fome e suas mazelas apresentando soluções como os programas de reaproveitamento alimentar para minimizar um dos problemas sociais mais graves da nossa sociedade que é a falta de acesso a uma alimentação adequada por parte da população.Este trabalho monográfico foi realizado através de um estudo de caso. O Projeto Prato – Amigo que une a iniciativa privada com ações do Estado. É um Projeto da Prefeitura de Salvador com instituições de varejo como o Bompreço Chame-Chame para a erradicação da fome no âmbito municipal. Conclui-se que mesmo com todas as desigualdades existentes no Brasil, pode-se através da parceria do estado com a iniciativa privada, se combater a fome e a falta de conscientização a respeito de que o desperdício é um dos grandes males da atualidade. |
Keywords: | Alimentos - Desperdícios Fome Programas de reaproveitamento alimentar Bompreço |
URI: | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/11170 |
Issue Date: | 2001 |
Appears in Collections: | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Ciências Econômicas (FCE) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Andre Gaspariseg.pdf | 206,67 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.