Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.ufba.br/handle/ri/11576
metadata.dc.type: | Outros |
Title: | Escola do campo: do chão concreto da escola para a compreensão da educação na sua totalidade visando a emancipação do ensino e do educador |
Authors: | Café, Agnaldo Silva, Leda Melo, Pedro |
metadata.dc.creator: | Café, Agnaldo Silva, Leda Melo, Pedro |
Abstract: | O Trabalho apresenta uma análise dos estudantes/professores em exercício que estão realizando o Curso de Licenciatura em Educação do Campo da FACED/UFBA. O Curso de Licenciatura em Educação do Campo é uma experiência piloto de formação de professores para a escola do Campo, desenvolvida por quatro Instituições Federais, a saber a UFBA, UFS, UnB, UFMG e visa formar professores para atuação nos anos finais do ensino fundamental 6º a 9º anos e, no Ensino Médio. É questionada a lógica no trato com o conhecimento visando uma consistente base teórica dos estudantes partindo do método que permite estabelecer nexos, relações e determinações entre o mais geral – a sociedade capitalista, o particular da educação e, em especial a escola do campo Provisoriamente conclui-se que, o curso de Licenciatura em Educação do Campo vem contribuindo, com suas bases teórico-metodológicas, para uma formação consistente de professores que atuarão no campo, a partir do complexo temático “Terra-Trabalho-Educação” e do materialismo – histórico dialético, enquanto lógica e teoria do conhecimento que fundamenta o projeto político pedagógico do curso. A reivindicação é para que o curso se torne regular e permanente na FACED/UFBA. |
Keywords: | ESCOLA DO CAMPO FORMAÇÃO DE PROFESSORES |
Publisher: | Rascunho Digital |
URI: | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/11576 |
Issue Date: | 20-Nov-2010 |
Appears in Collections: | Outros (PGEDU) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ESCOLA DO CAMPO E FORMAÇÃO DE PROFESSORES.pdf | 159,08 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.