Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/29972
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Título : Aceitabilidade da carne suína em salvador e região metropolitana
Autor : Lima, Daniele Cristina de
metadata.dc.creator: Lima, Daniele Cristina de
Resumen : Persistem há gerações mitos e preconceitos sobre a qualidade da carne suína. Tendo em vista a necessidade de quebrar alguns desses entraves e trazer esclarecimentos, objetivou-se com este estudo analisar a aceitabilidade da carne suína, caracterizando o perfil do consumidor de Salvador e Região Metropolitana. Foram entrevistados 2 000 mil consumidores através de questionários com 24 perguntas diretas com alternativas pré-definidas. Dentre os entrevistados, 78,50% alegaram que consomem a carne suína e 21,50% disseram que não. Entre os que não consomem, 37,91% afirmam ser por questões de saúde, 33,25% não gostam do sabor, 14,42% possuem motivos não declarados, 6,28% não consomem por questões ligadas a religião e 2,09% por se declararem vegetarianos ou veganos. Quando avaliados quanto a frequência de consumo da carne suína, 47,77% responderam consumir mensalmente, 33,63% semanalmente, 15,41% anualmente e 3,18% diariamente. Neste estudo, evidenciou-se que a aceitabilidade da carne suína se mostra positiva nas regiões estudadas, os consumidores além de consumirem a carne in natura, também demonstraram interesse pelos embutidos e processados dessa carne. A amostra da população que declara não consumir por questões de saúde ou por motivos não declarados, revelam a importância de se investir e aumentar as campanhas acerca da qualidade da carne suína, da diversidade de opções gastronômicas disponíveis e dos benefícios a ela atribuídos, desmistificando assim, questões que por outrora foram atribuídas a criação de suínos e que geraram mitos relacionados a qualidade da carne, prejudicando seu consumo pela população.
Palabras clave : Mitos na alimentação
Qualidade da carne
Suinocultura
Consumidores - Preferências
metadata.dc.publisher.country: Brasil
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI : http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/29972
Fecha de publicación : 1-jul-2019
Aparece en las colecciones: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Zootecnia (EMV)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TCC Daniele.pdf1,38 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.