Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/7003
metadata.dc.type: Artigo de Periódico
Título : Melhora genético vegetal: análise de trilha para os componentes de rendimento de grãos em trigo
Otros títulos : Bragantia
Autor : Silva, Simone Alves
Carvalho, Fernando Irajá Félix de
Nedel, Jorge Luís
Cruz, Pedro Jacinto
Silva, José Antônio González da
Caetano, Vanderlei da Rosa
Hartwig, Irineu
Sousa, Cássia da Silva
metadata.dc.creator: Silva, Simone Alves
Carvalho, Fernando Irajá Félix de
Nedel, Jorge Luís
Cruz, Pedro Jacinto
Silva, José Antônio González da
Caetano, Vanderlei da Rosa
Hartwig, Irineu
Sousa, Cássia da Silva
Resumen : O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito dos caracteres número de espiga por planta, número de grãos por espiga, massa média de grãos, tamanho da espiga e número de espiguetas por espiga sobre o rendimento de grãos, em trigo (Triticum aestivum L.) diferenciado quanto à presença e ausência do caráter “Stay-green”, através de seus coeficientes de correlação e sua decomposição por meio da análise de trilha. Foram utilizados sete genótipos, obtidos através de avanços de gerações de 1999 a 2001, utilizando duas épocas de semeadura por ano, na estação de verão e inverno, sob condições de campo e telado, na Universidade Federal de Pelotas, RS. O experimento foi desenvolvido em delineamento de blocos casualizados com cinco repetições. A análise de trilha permite identificar o componente primário MMG, como o de maior potencial para seleção de constituições genéticas superiores para rendimento de grãos.
Palabras clave : Produtividade
Enchimento de sementes
Variabilidade
Editorial : Bragantia
URI : http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/7003
Fecha de publicación : 2005
Aparece en las colecciones: Artigo Publicado em Periódico (Agronomia)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Silva, Simone Alves.pdf35,17 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.