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metadata.dc.type: Artigo de Periódico
Título : Uso e percepções da alimentação alternativa no estado da Bahia: um estudo preliminar
Otros títulos : Revista de Nutrição
Autor : Santos, Lígia Amparo da Silva
Lima, Aline Maria Peixoto
Passos, Ivana Vieira
Santos, Leonor Maria Pacheco
Soares, Micheli Dantas
Santos, Sandra Maria Chaves dos
metadata.dc.creator: Santos, Lígia Amparo da Silva
Lima, Aline Maria Peixoto
Passos, Ivana Vieira
Santos, Leonor Maria Pacheco
Soares, Micheli Dantas
Santos, Sandra Maria Chaves dos
Resumen : O presente estudo faz parte de um projeto maior, intitulado “Avaliação das Políticas Públicas na Área de Alimentação e Nutrição Implementadas no Estado da Bahia, no período de 1994 a 1997”. Teve como objetivo reconhecer como vem se dando o uso da alimentação alternativa nas populações de baixa renda no Estado da Bahia, bem como identificar a percepção que as mesmas têm sobre esta prática. Foram aplicados questionários em 1.380 domicílios distribuídos em localidades urbanas e rurais de 36 municípios. O estudo revelou que 57,2% da população estudada já ouviu falar da alimentação alternativa e, deste percentual, 46,8% fazem uso desta prática. O principal veiculador do uso da alimentação alternativa, conforme esperado, foi a Pastoral da Criança, referida por 33,6% dos entrevistados. Do total dos entrevistados, 70,7% demonstraram uma percepção positiva sobre a alimentação alternativa como uma estratégia que contribui para a melhoria das condições de saúde.
Palabras clave : Alimentação alternativa
Nutrição
Hábitos alimentares
Métodos de alimentação
Alternative food
Nutrition
Food habits
Feeding methods
URI : http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/2992
Fecha de publicación : 2001
Aparece en las colecciones: Artigo Publicado em Periódico (Escola de Nutrição)

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