Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/6332
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorOliveira, Ronaldo Lopes-
dc.contributor.authorLadeira, Márcio Machado-
dc.contributor.authorBarbosa, Marco Aurélio Alves de Freitas-
dc.contributor.authorAssunção, Diêni Maria Pereira-
dc.contributor.authorMatsushita, M.-
dc.creatorOliveira, Ronaldo Lopes-
dc.creatorLadeira, Márcio Machado-
dc.creatorBarbosa, Marco Aurélio Alves de Freitas-
dc.creatorAssunção, Diêni Maria Pereira-
dc.creatorMatsushita, M.-
dc.date.accessioned2012-07-05T13:17:51Z-
dc.date.available2012-07-05T13:17:51Z-
dc.date.issued2008-02-
dc.identifier.issn0102-0935-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/6332-
dc.descriptionp.169-178pt_BR
dc.description.abstractAvaliaram-se o teor de ácido linoléico conjugado (CLA) e o perfil de ácidos graxos no músculo e na capa de gordura de novilhos bubalinos alimentados com diferentes fontes de lipídios. Utilizaram-se 12 animais castrados, da raça Murrah, com peso vivo de 306±8kg, submetidos aos tratamentos sem lipídeo adicional, grão de soja e óleo de soja, confinados durante 84 dias. Após o abate a carcaça foi resfriada a 5ºC, durante 24 horas. Foi feita secção entre a nona e a 11a costelas da meia carcaça direita, de onde se separou músculo e capa de gordura, analisadas as concentrações de CLA e de ácidos graxos, por cromatografia gasosa. O fornecimento de óleo de soja resultou em maior concentração de CLA no músculo e na capa de gordura, e a adição de óleo de soja menores concentrações de ácidos graxos saturados, principalmente os ácidos mirístico e palmítico. Os animais que receberam a dieta com grão de soja integral também apresentaram menor teor de CLA e redução nas concentrações de mirístico e palmítico. Esses efeitos foram observados somente na capa de gordura e em menor intensidade.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherEscola de Veterinária UFMGpt_BR
dc.sourcehttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352008000100024pt_BR
dc.subjectBúfalopt_BR
dc.subjectConfinamentopt_BR
dc.subjectGrão de sojapt_BR
dc.subjectÓleo de sojapt_BR
dc.titleÁcido linoléico conjugado e perfil de ácidos graxos no músculo e na capa de gordura de novilhos bubalinos alimentados com diferentes fontes de lipídiospt_BR
dc.title.alternativeArq. Bras. Med. Vet. Zootec.pt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubBelo Horizontept_BR
dc.identifier.numberv. 60, n. 1pt_BR
Aparece nas coleções:Artigo Publicado em Periódico (EMV)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Oliveira, Ronaldo Lopes181,97 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.