Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufba.br/handle/ri/4976
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Lopes, Mariângela Vieira | - |
dc.contributor.author | Korn, Mauro | - |
dc.contributor.author | Pereira, Madson de Godoi | - |
dc.contributor.author | Santana, Eliziane Pedra de | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Fábio Santos de | - |
dc.contributor.author | Korn, Maria das Graças Andrade | - |
dc.creator | Lopes, Mariângela Vieira | - |
dc.creator | Korn, Mauro | - |
dc.creator | Pereira, Madson de Godoi | - |
dc.creator | Santana, Eliziane Pedra de | - |
dc.creator | Oliveira, Fábio Santos de | - |
dc.creator | Korn, Maria das Graças Andrade | - |
dc.date.accessioned | 2011-12-22T10:57:22Z | - |
dc.date.available | 2011-12-22T10:57:22Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.issn | 0103-5053 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/4976 | - |
dc.description | p. 703-708 | pt_BR |
dc.description.abstract | No presente trabalho foram avaliados os processos sortivos dos íons Cd2+ e Pb2+ em carne bovina em pH 6. Uma válvula de seleção de 8 canais foi utilizada para a mecanização do preparo das amostras e as concentrações de cádmio e chumbo foram determinadas por ICP-OES. Observou-se alta retenção (> 80%, m/m) dos íons Cd2+ e Pb2+ em carne fresca ou putrefata, indicando os riscos associados ao consumo de carne inadequadamente abatida, manipulada, estocada e/ou comercializada. Ácido acético a 1% (v/v) disponibilizou 70% do cádmio inicialmente adsorvido nas amostras de carne, revelando que práticas culinárias podem influenciar na sorção dos contaminantes. | pt_BR |
dc.language.iso | en | pt_BR |
dc.source | http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-50532007000400006&lng=en&nrm=iso | pt_BR |
dc.subject | Cadmium retention | pt_BR |
dc.subject | Lead retention | pt_BR |
dc.subject | Meat | pt_BR |
dc.subject | Metal sorption | pt_BR |
dc.subject | Meat contaminants | pt_BR |
dc.title | Cadmium and lead retention in fresh and rotten red meat | pt_BR |
dc.title.alternative | Journal of the Brazilian Chemical Society | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.localpub | São Paulo | pt_BR |
dc.identifier.number | v. 18, n. 4. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (Química) |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
05.pdf | 79,76 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.