Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/34235
metadata.dc.type: Artigo de Periódico
Title: Como e por que o café esfria?
Other Titles: Revista Politécnica
Authors: Nascimento, Marcio Luis Ferreira
metadata.dc.creator: Nascimento, Marcio Luis Ferreira
Abstract: A equação que rege o resfriamento, base da moderna teoria termodinâmica e que explica por exemplo como o café esfria, foi definida anonimamente em 1701. Logo depois descobriu-se que seu autor era nada mais nada menos que um dos inventores do cálculo, além de grande apreciador desta iguaria.
Keywords: Termodinamica
Café
Isaac Newton
Calor
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Instituto Politécnico da Bahia
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/34235
Issue Date: Aug-2021
Appears in Collections:Artigo Publicado em Periódico (PEI)

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.