Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/2318
Tipo: Artigo de Periódico
Título: Avaliação nutricional e envelhecimento
Título(s) alternativo(s): Revista de Nutrição
Autor(es): Sampaio, Lílian Ramos
Autor(es): Sampaio, Lílian Ramos
Abstract: A avaliação do estado nutricional do idoso é considerada complexa em razão da influência de uma série de fatores, os quais necessitam ser investigados, detalhadamente, visando diagnóstico nutricional acurado, que possibilite intervenção nutricional adequada. Alterações fisiológicas, processos patológicos crônicos e situações individuais que ocorrem com o envelhecimento, geralmente interferem no estado nutricional do indivíduo. Portanto impõe-se uma associação de indicadores nutricionais e a utilização de padrões de referência os mais específicos possíveis para realizar-se tal avaliação. Com o objetivo de contribuir ao estudo nutricional do indivíduo idoso, este trabalho discute os principais aspectos relacionados à avaliação do estado nutricional, com ênfase nos indicadores e critérios de avaliação mais apropriados para esse grupo etário, considerando-se as modificações inerentes ao processo de envelhecimento.
Palavras-chave: Avaliação nutricional
Antropometria
Idoso
Nutrição
Envelhecimento da população
Nutritional evaluation
Anthropometry
Aged
Nutrition
Demographic aging
URI: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/2318
Data do documento: 2004
Aparece nas coleções:Artigo Publicado em Periódico (Escola de Nutrição)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
23507.pdf_6831,41 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.