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Tipo: Artigo de Periódico
Título: Influência da proteína pruta e do NDT da dieta no teor de uréia do leite em rebanhos leiteiros do Recôncavo Baiano
Título(s) alternativo(s): Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal
Autor(es): Socorro, Eliomar Pereira do
Paule, B. J. A.
Neves, A. P.
Silva, M. H.
Machado, R. L.
Bade, Paula Lioy
Oliveira, P. A.
Alves, I. M. G.
Silva, A. M.
Autor(es): Socorro, Eliomar Pereira do
Paule, B. J. A.
Neves, A. P.
Silva, M. H.
Machado, R. L.
Bade, Paula Lioy
Oliveira, P. A.
Alves, I. M. G.
Silva, A. M.
Abstract: O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de determinar as relações entre o Teor de Uréia no Leite TUL e fatores nutricionais (Proteína Bruta (PB), Nutrientes Digestíveis Totais(PB), e relação PB/NDT da dieta) e não nutricionais: PB do leite, produção média de leite, e condição corporal dos animais. Para isso foram analisadas 262 amostras de leite provenientes de 9 fazendas do Recôncavo Baiano. Não foi encontrada relação entre PB/NDT da dieta e Condição corporal com o TUL. Por outro lado, foi encontrado uma correlação altamente significativa entre TUL e os critérios Produção de Leite dos animais e PB da dieta. Em menor grau, mas igualmente significativas, foram registradas relações entre TUL e NDT da dieta e PB do leite. A equação de regressão obtida a partir da análise estatística dos dados foi: Y = 0,0142X1+ 0,0137X2, onde " y" representa a taxa estimada de uréia no leite, X1 , média de produção de leite e X2, proteína bruta da dieta.
Palavras-chave: Uréia
Leite
Vacas Leiteiras
Alimentação Nitrogenada
TUL
URI: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1845
Data do documento: 2001
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