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Tipo: Dissertação
Título: Nos currais do matadouro público: o abastecimento de carne verde em Salvador no século XIX (1830-1873)
Autor(es): Lopes, Rodrigo Freitas
Autor(es): Lopes, Rodrigo Freitas
Abstract: Esta dissertação analisa o abastecimento de carne verde em Salvador, no século XIX, tendo como objetos principais de análise, a Superintendência do Matadouro Público da Bahia - criada em 1866, sob administração provincial e municipal - e a prática de atravessamento e formação de monopólio sobre o comércio de carne verde, referendados freqüentemente nas fontes documentais, como principais fatores responsáveis, pelo alto custo da carne vendida em Salvador. Para tanto, busca as origens das dificuldades que cercavam o abastecimento, nos caminhos percorridos pelos rebanhos, na fiscalização deficiente dos Registros de gado e nos abusos cometidos pelas pessoas que negociavam diretamente a carne verde no mercado de Salvador.
Palavras-chave: Abastecimento
Pecuária
Século XIX
Supply
Livestock
XIX century
Editora / Evento / Instituição: Programa de Pós- Graduação em História da UFBA
URI: http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/11232
Data do documento: 2009
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