Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/8064
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorFollador, Ivonise-
dc.contributor.authorCôrtes, Márcia Gabrielle Bonfim-
dc.creatorCôrtes, Márcia Gabrielle Bonfim-
dc.date.accessioned2013-01-23T12:50:18Z-
dc.date.available2013-01-23T12:50:18Z-
dc.date.issued2013-01-23-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/8064-
dc.description.abstractEste trabalho é uma revisão de literatura que busca evidências da relação entre acne e dieta. Com base nos estudos revisados, é possível afirmar uma relação da acne com a dieta, principalmente com a ingesta de carboidratos e laticínios. Um risco menor para a acne foi observado em indivíduos com hábitos dietéticos mais saudáveis, que consumiram mais vegetais, pescados e menor teor de carboidratos, gorduras e produtos derivados do leite, porém essa associação necessita de ser avaliada separadamente. Com relação a outros nutrientes (vitamina A, ômega-3 e iodo), a associação destes com a acne ainda não é bem estabelecida, necessitando de novos estudos para sua avaliação. Portanto, considerando a frequencia com que na prática clínica os pacientes questionam acerca do papel da dieta na acne, é razoável, baseado nos estudos científicos até o momento, estabelecer recomendações para que os pacientes adotem um estilo de vida saudável, com dietas balanceadas, com um menor aporte de carboidratos e evitando o consumo exagerado de laticíneos.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectMedicinapt_BR
dc.subjectAcnept_BR
dc.subjectDietapt_BR
dc.titleAcne e dietapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
Aparece nas coleções:Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Medicina (Faculdade de Medicina)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Márcia Gabrielle Bonfim Côrtes (2012.1).pdf538,58 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.