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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMoreno, G. M. B.-
dc.contributor.authorSilva Sobrinho, Américo Garcia da-
dc.contributor.authorSilva Sobrinho, Américo Garcia da-
dc.contributor.authorLeão, A. G.-
dc.contributor.authorLoureiro, Cintia Maria Battiston-
dc.contributor.authorPerez, H. L.-
dc.creatorMoreno, G. M. B.-
dc.creatorSilva Sobrinho, Américo Garcia da-
dc.creatorSilva Sobrinho, Américo Garcia da-
dc.creatorLeão, A. G.-
dc.creatorLoureiro, Cintia Maria Battiston-
dc.creatorPerez, H. L.-
dc.date.accessioned2012-05-04T12:42:06Z-
dc.date.available2012-05-04T12:42:06Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.issn0102-0935-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/5773-
dc.descriptionp. 686-695.pt_BR
dc.description.abstractAvaliou-se o efeito da relação volumoso:concentrado e do tipo de volumoso nos rendimentos de carcaça e dos cortes comerciais, e sobre a composição dos tecidos e musculosidade da perna de 32 cordeiros Ile de France, terminados em confinamento, alimentados com silagem de milho ou cana-de-açúcar, em duas relações volumoso:concentrado: de 60:40 ou 40:60. Os cordeiros foram abatidos aos 32kg de peso corporal; calcularam-se o peso e o rendimento da carcaça quente (PCQ e RCQ). Após 24 horas de refrigeração, obtiveram-se o peso e o rendimento da carcaça fria (PCF e RCF), o rendimento verdadeiro e as perdas por resfriamento. As carcaças foram divididas em cinco cortes comerciais, paleta, lombo, perna, costelas e pescoço, e a perna foi dissecada em músculo, osso e gordura, calculando-se as relações músculo:osso e músculo:gordura, além do índice de musculosidade da perna. Os cordeiros alimentados com silagem de milho apresentaram maiores PCQ (16,05kg), PCF (15,61kg), RCQ (50,4%) e RCF (49,0%). O rendimento de lombo foi menor nos cordeiros alimentados com cana-de-açúcar (9,1%). A cana-de-açúcar e a silagem de milho nas duas relações volumoso:concentrado estudadas não afetaram as proporções de osso, músculo e gordura e musculosidade da perna, e podem constituir a dieta desses animais sem diminuir as proporções desses tecidos, responsáveis pela qualidade da carne.pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.sourcehttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352010000300025pt_BR
dc.subjectOvinopt_BR
dc.subjectConfinamentopt_BR
dc.subjectCarcaçapt_BR
dc.subjectCortes comerciaispt_BR
dc.subjectRelação volumosopt_BR
dc.subjectConcentradopt_BR
dc.titleRendimentos de carcaça, composição tecidual e musculosidade da perna de cordeiros alimentados com silagem de milho ou cana-de-açúcar em dois níveis de concentradopt_BR
dc.title.alternativeArquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecniapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubBelo Horizontept_BR
dc.identifier.numberv. 62, n. 3pt_BR
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