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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSilva, Robério Rodrigues-
dc.contributor.authorPrado, Ivanor Nunes do-
dc.contributor.authorCarvalho, Gleidson Giordano Pinto de-
dc.contributor.authorSilva, Fabiano Ferreira da-
dc.contributor.authorAlmeida, Vitor Visintin Silva de-
dc.contributor.authorSantana Júnior, Hermógenes Almeida de-
dc.contributor.authorPaixão, Mônica Lopes-
dc.contributor.authorAbreu Filho, George-
dc.creatorSilva, Robério Rodrigues-
dc.creatorPrado, Ivanor Nunes do-
dc.creatorCarvalho, Gleidson Giordano Pinto de-
dc.creatorSilva, Fabiano Ferreira da-
dc.creatorAlmeida, Vitor Visintin Silva de-
dc.creatorSantana Júnior, Hermógenes Almeida de-
dc.creatorPaixão, Mônica Lopes-
dc.creatorAbreu Filho, George-
dc.date.accessioned2012-04-19T11:37:28Z-
dc.date.available2012-04-19T11:37:28Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.issn1806-9290-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/5643-
dc.descriptionp. 2091-2097pt_BR
dc.description.abstractObjetivou-se avaliar as respostas econômicas de novilhos Nelore em terminação à suplementação em pastagens de Brachiaria brizantha no Sudoeste da Bahia. O experimento foi desenvolvido no período de agosto a novembro de 2006 em uma área de 52,0 hectares, dividida em oito piquetes de aproximadamente 6,5 hectares. Testaram-se quatro níveis de suplementação com concentrado (controle, 0,3; 0,6 e 0,9% do peso vivo do animal) em comparação à suplementação com sal mineral. Os níveis de suplementação elevaram a quantidade de carne produzida por hectare. A curva de crescimento da receita é menos acentuada que a dos custos, o que resulta em achatamento do lucro de acordo com os níveis de suplementação estudados. Os melhores resultados biológicos obtidos com elevados níveis de suplemento não são economicamente sustentáveis, em decorrência do aumento do custo de produção, no entanto, níveis de suplementação inferiores a 0,3% do peso vivo na fase de terminação são viáveis e têm potencial econômico.pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.publisherViçosapt_BR
dc.subjectBrachiaria brizanthapt_BR
dc.subjectProdução de carnept_BR
dc.subjectSistemas de produção de bovinospt_BR
dc.titleNíveis de suplementação na terminação de novilhos Nelore em pastagens: aspectos econômicospt_BR
dc.title.alternativeREVISTA BRASILEIRA DE ZOOTECNIA-BRAZILIAN JOURNAL OF ANIMAL SCIENCEpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.identifier.numberv. 39, n. 9pt_BR
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