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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCorreia, B. R.-
dc.contributor.authorOliveira, Ronaldo Lopes-
dc.contributor.authorJaeger, Soraya Maria Palma Luz-
dc.contributor.authorBagaldo, Adriana Regina-
dc.contributor.authorCarvalho, Gleidson Giordano Pinto de-
dc.contributor.authorOliveira, G. J. C.-
dc.contributor.authorLima, F. H. S.-
dc.contributor.authorOliveira, P. A.-
dc.creatorCorreia, B. R.-
dc.creatorOliveira, Ronaldo Lopes-
dc.creatorJaeger, Soraya Maria Palma Luz-
dc.creatorBagaldo, Adriana Regina-
dc.creatorCarvalho, Gleidson Giordano Pinto de-
dc.creatorOliveira, G. J. C.-
dc.creatorLima, F. H. S.-
dc.creatorOliveira, P. A.-
dc.date.accessioned2012-03-01T14:51:13Z-
dc.date.available2012-03-01T14:51:13Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.issn0102-0935-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/5482-
dc.descriptionp. 356-363.pt_BR
dc.description.abstractO experimento foi realizado com quatro novilhos Holandês x Zebu, fistulados no rúmen, mantidos em baias individuais e dispostos em um quadrado latino 4x4 repetido no tempo. Teve duração de 88 dias e os animais foram alimentados com feno de tifton-85 e mistura concentrada com farelo de soja, tortas de dendê, amendoim e girassol, que constituíram os quatro tratamentos. Avaliaram-se o consumo, a digestibilidade aparente total e o pH ruminal. O consumo de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), carboidratos não fibrosos (CNF) e nutrientes digestíveis totais (NDT) foi menor (P<0,05) na dieta com torta de dendê em relação às demais. Os consumos de extrato etéreo (EE) e fibra em detergente neutro (FDN) não diferiram entre dietas (P>0,05). As digestibilidades totais dos nutrientes não foram influenciadas pelas dietas (P>0,05). A concentração do pH ruminal não foi influenciada pelas dietas, entretanto houve efeito do tempo de coleta. As tortas de amendoim e girassol oriundas da produção do biodiesel podem substituir o farelo de soja na dieta de novilhos. A substituição total do farelo de soja pela torta de dendê diminuiu o consumo de MS.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.sourcehttp://dx.doi.org.ez10.periodicos.capes.gov.br/10.1590/S0102-09352011000200013pt_BR
dc.subjectBovinopt_BR
dc.subjectCoprodutopt_BR
dc.subjectIngestãopt_BR
dc.subjectTorta de oleaginosaspt_BR
dc.titleConsumo, digestibilidade e pH ruminal de novilhos submetidos a dietas com tortas oriundas da produção do biodiesel em substituição ao farelo de sojapt_BR
dc.title.alternativeArquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecniapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubBelo Horizontept_BR
dc.identifier.numberv. 63, n. 2.pt_BR
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