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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSanders, Dayanne Motta-
dc.contributor.authorOliveira, Ronaldo Lopes-
dc.contributor.authorMoreira, Eduardo-
dc.contributor.authorJucá, Adriana-
dc.contributor.authorSilva, Thadeu-
dc.contributor.authorPinto, Luis Fernando Batista-
dc.contributor.authorMacome, Felicidade-
dc.contributor.authorBagaldo, Adriana Regina-
dc.contributor.authorLima, Alessandra Estrela da Silva-
dc.creatorSanders, Dayanne Motta-
dc.creatorOliveira, Ronaldo Lopes-
dc.creatorMoreira, Eduardo-
dc.creatorJucá, Adriana-
dc.creatorSilva, Thadeu-
dc.creatorPinto, Luis Fernando Batista-
dc.creatorMacome, Felicidade-
dc.creatorBagaldo, Adriana Regina-
dc.creatorLima, Alessandra Estrela da Silva-
dc.date.accessioned2012-02-08T14:05:55Z-
dc.date.available2012-02-08T14:05:55Z-
dc.date.issued2011-05-
dc.identifier.issn1676-546X-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/5329-
dc.description.abstractO trabalho foi realizado com o objetivo de determinar o melhor nível de inclusão da torta de dendê no concentrado com base na avaliação da morfometria da mucosa ruminal em cordeiros Santa Inês. O período experimental foi de 80 dias, sendo o feno de tifton-85 utilizado na proporção 50 volumoso:50concentrado. O alimento foi ofertado às 9h00 e 16h00. Foram empregados 32 ovinos da raça Santa Inês, entre 4 e 6 meses e peso corporal de 22 ± 2,75kg. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e oito repetições. Os tratamentos constituíram-se nos níveis de inclusão da torta de dendê (0,0; 6,5; 13,0 e 19,5 %) na matéria seca da ração. As variáveis avaliadas na mucosa ruminal foram: altura, largura, superfície, densidade papilar e espessura da túnica muscular do rúmen, nas regiões do saco dorsal e ventral. Não houve diferenças significativas na região do saco dorsal do rúmen para as variáveis analisadas com a inclusão da torta de dendê na dieta. A superfície papilar do saco ventral sofreu efeito quadrático, enquanto que a espessura da túnica muscular sofreu efeito linear decrescente. A inclusão até 19,5% da torta de dendê não teve efeito significativo sobre a morfometria das papilas podendo ser usada como alternativa na dieta de cordeiros Santa Inês.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.source10.5433/1679-0359pt_BR
dc.subjectCo-produtopt_BR
dc.subjectovinospt_BR
dc.subjectpapilas ruminaispt_BR
dc.subjectruminantept_BR
dc.titleMorfometria da mucosa ruminal de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis de torta de dendê (Elaeis guineensis), oriunda da produção de biodieselpt_BR
dc.title.alternativeSemina: Ciências Agráriaspt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.identifier.numberv. 32, n. 3pt_BR
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