Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufba.br/handle/ri/4722
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorPinto, Wilza da Silveira-
dc.contributor.authorDantas, Ana Cristina Vello Loyola-
dc.contributor.authorFonseca, Antonio Augusto Oliveira-
dc.contributor.authorLedo, Carlos Alberto da Silva-
dc.contributor.authorJesus, Sandra Cerqueira de-
dc.contributor.authorCalafange, Perinto Luis Pimentel-
dc.contributor.authorAndrade, Elton Monteiro-
dc.creatorPinto, Wilza da Silveira-
dc.creatorDantas, Ana Cristina Vello Loyola-
dc.creatorFonseca, Antonio Augusto Oliveira-
dc.creatorLedo, Carlos Alberto da Silva-
dc.creatorJesus, Sandra Cerqueira de-
dc.creatorCalafange, Perinto Luis Pimentel-
dc.creatorAndrade, Elton Monteiro-
dc.date.accessioned2011-11-29T14:07:32Z-
dc.date.available2011-11-29T14:07:32Z-
dc.date.issued2003-
dc.identifier.issn0100-204X-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/4722-
dc.description.abstractEste trabalho teve como objetivo caracterizar frutos de genótipos de cajazeira (Spondias mombin L.) visando identificar materiais de interesse industrial e para trabalhos de melhoramento. Frutos de 30 genótipos foram caracterizados avaliando-se: pH, sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), vitamina C, relação sólidos solúveis total/acidez total titulável, açúcares totais, rendimento industrial, massa total do fruto, massa da semente, massa da casca, massa da polpa e porcentual de rendimento de polpa. Os resultados (médias de três amostras) foram avaliados por estatística descritiva utilizando-se medida de tendência central (média) e de variabilidade de dados (desvio-padrão e coeficiente de variação). Foram realizadas análises estatísticas multivariadas, utilizando-se as técnicas de análise de agrupamento e análise de componentes principais. Os frutos que apresentaram melhores características para o processamento foram os provenientes dos genótipos AJ04UB, VS07UB, TF25TN, TF26TN, TF29TN, TF30TN e TF31TN. A análise de agrupamento mostrou a formação de quatro grupos de genótipos, o que demonstra a variabilidade genética existente na espécie.pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.publisherPesquisa Agropecuária Brasileirapt_BR
dc.subjectSpondias mombinpt_BR
dc.subjectcaracterística agronômicapt_BR
dc.subjectvariação genéticapt_BR
dc.subjectmelhoramento de plantaspt_BR
dc.subjectSpondias mombinpt_BR
dc.subjectplant characterspt_BR
dc.subjectgenetic variationpt_BR
dc.subjectplant breedingpt_BR
dc.titleCaracterização física, físico-química e química de frutos de genótipos de cajazeiraspt_BR
dc.title.alternativePesquisa Agropecuária Brasileirapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubBrasiliapt_BR
dc.identifier.numberv.38, n.9pt_BR
Aparece nas coleções:Artigo Publicado em Periódico (Agronomia)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
66.pdf50,64 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.