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https://repositorio.ufba.br/handle/ri/4717
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Gonzaga Neto, Luiz | - |
dc.contributor.author | Cristo, Amenaide Silva | - |
dc.contributor.author | Choudhury, Mohammad Menhazuddin | - |
dc.creator | Gonzaga Neto, Luiz | - |
dc.creator | Cristo, Amenaide Silva | - |
dc.creator | Choudhury, Mohammad Menhazuddin | - |
dc.date.accessioned | 2011-11-29T13:14:07Z | - |
dc.date.available | 2011-11-29T13:14:07Z | - |
dc.date.issued | 1999 | - |
dc.identifier.issn | 0100-204X | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/4717 | - |
dc.description.abstract | Objetivando aumentar a vida útil de frutos da goiabeira (Psidium guajava L.), variedade Paluma, nos primeiros dezesseis dias pós-colheita, foi realizado, no município de Petrolina, PE, região do Vale do São Francisco, um estudo para determinar o efeito da concentração de cálcio (Ca), do ambiente de armazenamento e do tipo de embalagem, na vida útil da goiaba. Foram estudados dois ambientes de armazenamento (condições naturais e ambiente refrigerado), três concentrações de Ca (0,5, 1,0 e 1,5%) e dois tipos de embalagem do fruto (saco de polietileno transparente e saco de papel- manteiga). Doze tratamentos foram testados no delineamento de blocos ao acaso, com três repetições, num arranjo fatorial 3x2x2. Foram determinados os parâmetros: perda de peso e da cor verde da casca do fruto, e o teor de sólidos solúveis totais. Verificou-se que frutos da variedade Paluma colhidos "de vez" (frutos completamente desenvolvidos, mas com a casca verde) mantiveram suas características comerciais por até dezesseis dias de armazenamento quando foram embalados em saco de polietileno transparente e sem furo, e armazenado em ambiente refrigerado a 10oC, e 90% de umidade relativa. | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.publisher | Pesquisa Agropecuária Brasileira | pt_BR |
dc.subject | goiaba | pt_BR |
dc.subject | armazenamento | pt_BR |
dc.subject | guava | pt_BR |
dc.subject | fruit shelf life | pt_BR |
dc.title | Conservação pós-colheita de frutos de goiabeira, variedade paluma | pt_BR |
dc.title.alternative | Pesquisa Agropecuária Brasileira | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.localpub | Brasilia | pt_BR |
dc.identifier.number | v.34, n.1 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (Agronomia) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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