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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSantos, Leonor Maria Pacheco-
dc.contributor.authorAraújo, Maria da Purificação Nazaré-
dc.contributor.authorMartins, Maísa Cruz-
dc.contributor.authorVeloso, Iracema Santos-
dc.contributor.authorAssunção, Marilena Pacheco-
dc.contributor.authorSantos, Sandra Maria Chaves dos-
dc.creatorSantos, Leonor Maria Pacheco-
dc.creatorAraújo, Maria da Purificação Nazaré-
dc.creatorMartins, Maísa Cruz-
dc.creatorVeloso, Iracema Santos-
dc.creatorAssunção, Marilena Pacheco-
dc.creatorSantos, Sandra Maria Chaves dos-
dc.date.accessioned2011-10-31T18:21:33Z-
dc.date.available2011-10-31T18:21:33Z-
dc.date.issued2007-08-
dc.identifier.issn0102-311X-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3676-
dc.descriptionp.1931-1945pt_BR
dc.description.abstractO estudo avaliou o Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) entre 1995 e 2002, sob a ótica da estrutura-processo-resultado. A metodologia consistiu em pesquisa documental e estudo de caso em 45 municípios na Bahia, resultando em 2.389 questionários domiciliares. Em termos de estrutura analisou-se a evolução normativa do programa até 2002. Quanto ao atendimento das necessidades nutricionais dos trabalhadores, o programa passou de uma insuficiente adequação calórica nos anos 80 para uma associação positiva entre sobrepeso e trabalho em empresa com PAT. Na Bahia a cobertura foi insuficiente entre os 5.120 adultos maiores de 20 anos investigados. Houve diferença significativa no acesso a benefícios alimentares entre trabalhadores do interior (26,1%) e da capital (6,1%). Contudo, a focalização foi adequada: todos os beneficiados no interior e 92,4% na capital tinham renda menor que cinco salários mínimos. Faz-se necessária uma maior divulgação do PAT junto à população alvo, de forma a conscientizar os trabalhadores sobre os seus direitos e as ações desenvolvidas pelo Programa.pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.publisherEscola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca, Fundação Oswaldo Cruzpt_BR
dc.subjectSegurança Alimentar e Nutricionalpt_BR
dc.subjectProgramas de Nutriçãopt_BR
dc.subjectEstudos de Avaliaçãopt_BR
dc.subjectFood Securitypt_BR
dc.subjectNutrition Programmespt_BR
dc.subjectEvaluation Studiespt_BR
dc.titleAvaliação de políticas públicas de segurança alimentar e combate à fome no período 1995-2002. 2 – Programa de Alimentação do Trabalhadorpt_BR
dc.title.alternativeCadernos de Saúde Públicapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubRio de Janeiropt_BR
dc.identifier.numberv.23,n.8pt_BR
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