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https://repositorio.ufba.br/handle/ri/3605
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Borges, Cristiane Queiroz | - |
dc.contributor.author | Silva, Rita de Cássia Ribeiro | - |
dc.contributor.author | Assis, Ana Marlucia de Oliveira | - |
dc.contributor.author | Pinto, Elizabete de Jesus | - |
dc.contributor.author | Fiaccone, Rosemeire Leovigildo | - |
dc.contributor.author | Pinheiro, Sandra Maria Conceição | - |
dc.creator | Borges, Cristiane Queiroz | - |
dc.creator | Silva, Rita de Cássia Ribeiro | - |
dc.creator | Assis, Ana Marlucia de Oliveira | - |
dc.creator | Pinto, Elizabete de Jesus | - |
dc.creator | Fiaccone, Rosemeire Leovigildo | - |
dc.creator | Pinheiro, Sandra Maria Conceição | - |
dc.date.accessioned | 2011-10-27T17:26:39Z | - |
dc.date.available | 2011-10-27T17:26:39Z | - |
dc.date.issued | 2009-04 | - |
dc.identifier.issn | 0102-311X | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3605 | - |
dc.description | p.877-888 | pt_BR |
dc.description.abstract | Trata-se de um estudo para avaliar os fatores associados à anemia. Participaram deste estudo 1.013 indivíduos com idade entre 7 e 14 anos, matriculados na rede pública de ensino em Salvador, Bahia, Brasil. Os participantes foram submetidos a exame de sangue para dosagem de hemoglobina, exame antropométrico e obtiveram-se informações sobre consumo alimentar e condições sócio-econômicas, domiciliares e ambientais da família, além do cuidado materno dispensado à criança. Foi detectada uma prevalência de 24,5% de anêmicos entre os participantes, com valor médio dos níveis de hemoglobina de 12,68g/dL, concentração mínima de 7,7g/dL e máxima de 16,8g/dL. A anemia foi significativamente associada à inadequação crescente de consumo de ferro biodisponível (ORadequação entre 50% a 99,9% = 1,57; IC95%: 1,07-2,29;p = 0,020 e ORadequação < 50% = 1,68; IC95%: 1,10-2,56; p = 0,016) e à renda familiar menor do que 1 salário mínimo (OR = 1,42; IC95%: 1,03-1,96; p = 0,035). A prevalência de anemia em crianças e adolescentes é elevada, especialmente em indivíduos mais pobres e com baixo consumo de ferro biodisponível. | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.publisher | Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca, Fundação Oswaldo Cruz | pt_BR |
dc.subject | Anemia | pt_BR |
dc.subject | Consumo Alimentar | pt_BR |
dc.subject | Criança | pt_BR |
dc.subject | Adolescente | pt_BR |
dc.subject | Food Consumption | pt_BR |
dc.subject | Child | pt_BR |
dc.subject | Adolescent | pt_BR |
dc.title | Fatores associados à anemia em crianças e adolescentes de escolas públicas de Salvador, Bahia, Brasil | pt_BR |
dc.title.alternative | Cadernos de Saúde Pública | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.description.localpub | Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.identifier.number | v.25, n.4 | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Artigo Publicado em Periódico (Escola de Nutrição) |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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