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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorBorges, Ana Lúcia-
dc.contributor.authorSilva, Tácio Oliveira da-
dc.contributor.authorCaldas, Ranulfo Corrêa-
dc.contributor.authorAlmeida, Israel Ely de-
dc.creatorBorges, Ana Lúcia-
dc.creatorSilva, Tácio Oliveira da-
dc.creatorCaldas, Ranulfo Corrêa-
dc.creatorAlmeida, Israel Ely de-
dc.date.accessioned2011-10-21T18:52:31Z-
dc.date.available2011-10-21T18:52:31Z-
dc.date.issued2002-04-
dc.identifier.issn1806-9967-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3475-
dc.descriptionp. 189-193pt_BR
dc.description.abstractO trabalho, desenvolvido em área de produtor, no Litoral Sul do Estado da Bahia, objetivou definir a dose de nitrogênio de máxima eficiência física e econômica, bem como a melhor adubação nitrogenada, mineral ou orgânica, para a bananeira-‘Terra’ (Musa sp. AAB, subgrupo Terra). O experimento foi instalado em maio de 1998, no espaçamento 4m x 2m x 3m e irrigado por microaspersão. Empregou-se o delineamento experimental em blocos casualizados, com seis tratamentos e quatro repetições, estudando-se cinco doses de nitrogênio (N) mineral (0; 50; 200; 350 e 500 kg/ha/ano), na forma de uréia, e o tratamento com adubação orgânica, com esterco de curral (267 kg/ha/ano de N), em cobertura. No primeiro ciclo da cultura (média de 528 dias), a adubação nitrogenada influenciou a altura da planta, o número de frutos por cacho e o comprimento e diâmetro médio do fruto. Doses crescentes e fontes de N não tiveram efeito significativo sobre a produtividade, mas a adubação orgânica aumentou o número de frutos por cacho e o comprimento médio do fruto.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectMusa sppt_BR
dc.subject‘Plátanos’pt_BR
dc.subjectNitrogêniopt_BR
dc.subjectEsterco de curralpt_BR
dc.subjectUréiapt_BR
dc.titleAdubação nitrogenada para bananeira-‘terra’ (Musa sp. AAB, subgrupo Terra)pt_BR
dc.title.alternativeRevista Brasileira de Fruticulturapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.identifier.numberv. 24, n. 1.pt_BR
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