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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorOliveira, Gabriel Jorge Carneiro de-
dc.contributor.authorLima, José Augusto de Freitas-
dc.contributor.authorAraújo, Kleber Vilela-
dc.contributor.authorFialho, Elias Tadeu-
dc.contributor.authorBertechini, Antônio Gilberto-
dc.contributor.authorPérez, Juan Rámon Olalquiaga-
dc.contributor.authorFreitas, Rilke Tadeu F.-
dc.creatorOliveira, Gabriel Jorge Carneiro de-
dc.creatorLima, José Augusto de Freitas-
dc.creatorAraújo, Kleber Vilela-
dc.creatorFialho, Elias Tadeu-
dc.creatorBertechini, Antônio Gilberto-
dc.creatorPérez, Juan Rámon Olalquiaga-
dc.creatorFreitas, Rilke Tadeu F.-
dc.date.accessioned2011-10-04T19:10:14Z-
dc.date.available2011-10-04T19:10:14Z-
dc.date.issued2000-06-
dc.identifier.issn1806-9290-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3088-
dc.descriptionP.1184-1192.pt_BR
dc.description.abstractO trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a influência da adição de pectina e farelo de soja sobre a digestibilidade aparente de nutrientes, em eqüinos. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 4x2, sendo qautro níveis de pectina (0, 1, 2 e 3% da MS do feno de coastcross consumido) e a adição ou não de farelo de soja, totalizando oito tratamentos, com quatro repetições. As variáveis estudadas foram os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca (CDAMS), proteína bruta (CDAPB), fibra em detergente neutro (CDAFDN), fibra em detergente ácido (CDAFDA), hemicelulose (CDAHEM), energia bruta (CDAEB) e a energia digestível (ED). A adição de pectina não afetou o CDAMS, CDAFDN, CDAFDA, CDAEB e nem a ED; porém melhorou o CDAPB, no nível de 1,25%, e o CDAHEM, em todos os níveis utilizados. Concluiu-se que a adição de 1,25% de pectina à dieta melhorou a digestibilidade aparente da PB e a adição de 3% de pectina proporcionou a melhor digestibilidade aparente da hemicelulose. A adição de farelo de soja à dieta, com o intuito de aumentar o aproveitamento da fibra bruta dos alimentos como fonte de energia, não é aconselhavel, uma vez que não houve melhora da digestibilidade aparente da FDN e da FDA.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCavalo,pt_BR
dc.subjectDigestibilidade,pt_BR
dc.subjectPectina,pt_BR
dc.subjectDigestibility,pt_BR
dc.subjectHorse,pt_BR
dc.subjectPectin.pt_BR
dc.titleInfluência da Adição de Pectina e Farelo de Soja sobre a Digestibilidade Aparente de Nutrientes, em Eqüinospt_BR
dc.title.alternativeRevista Brasileira de Zootecniapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubViçosapt_BR
dc.identifier.numberv. 31, n. 3.pt_BR
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