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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorGonçalves, Geógenes da Silva-
dc.contributor.authorOliveira, Gabriel Jorge Carneiro de-
dc.contributor.authorJaeger, Soraya Maria Palma Luz-
dc.contributor.authorOliveira, Ronaldo Lopes-
dc.contributor.authorCampos, Jamille Oliveira-
dc.contributor.authorRezende, Letícia Santos-
dc.creatorGonçalves, Geógenes da Silva-
dc.creatorOliveira, Gabriel Jorge Carneiro de-
dc.creatorJaeger, Soraya Maria Palma Luz-
dc.creatorOliveira, Ronaldo Lopes-
dc.creatorCampos, Jamille Oliveira-
dc.creatorRezende, Letícia Santos-
dc.date.accessioned2011-10-03T15:02:36Z-
dc.date.available2011-10-03T15:02:36Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.issn1806-9290-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3027-
dc.descriptionP.2185-2190pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o uso de sal forrageiro sobre os consumos de sal forrageiro (CSF) e de feno de capim-pangola (Digitaria decumbens) e os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), hemicelulose (HCEL), lignina e água (AGU), além do ganho de peso diário (GPD) e da conversão alimentar de cordeiros em confinamento. Os sais forrageiros foram compostos de farelos de fenos (90%) das dicotiledôneas, sal mineral (5%) e milho triturado (5%). Utilizaram-se 30 animais machos não-castrados, mestiços Santa Inês, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos (sal mineral; sal forrageiro de leucena, Leucaena leucocephala; sal forrageiro da parte aérea de mandioca, Manihot esculenta; sal forrageiro de feijão-bravo, Macroptilium bracteatum; sal forrageiro de barriguda, Ceiba samauma; e sal forrageiro de quipé, Piptadenia moniliformis), cada um com cinco repetições. Os sais forrageiros de leucena e da parte aérea de mandioca promoveram melhores resultados de desempenho, ganhos de pesos totais e conversão alimentar, o que evidencia o potencial dessas forrageiras para formulação de sal forrageiro, utilizado na suplementação de dietas para cordeiros em confinamento.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectConfinamento,pt_BR
dc.subjectConversão alimentar,pt_BR
dc.subjectDicotiledôneas,pt_BR
dc.subjectOvinos.pt_BR
dc.subjectContainment,pt_BR
dc.subjectDicotyledon,pt_BR
dc.subjectFeed conversion,pt_BR
dc.subjectSheep.pt_BR
dc.titleDesempenho de cordeiros alimentados com dietas contendo sal forrageiro de espécies vegetais xerófitaspt_BR
dc.title.alternativeRevista Brasileira de Zootecniapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubViçosapt_BR
dc.identifier.numberv. 37, n. 12.pt_BR
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