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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorPires, Aureliano José Vieira-
dc.contributor.authorCarvalho, Gleidson Giordano Pinto de-
dc.contributor.authorRibeiro, Leandro Sampaio Oliveira-
dc.creatorPires, Aureliano José Vieira-
dc.creatorCarvalho, Gleidson Giordano Pinto de-
dc.creatorRibeiro, Leandro Sampaio Oliveira-
dc.date.accessioned2011-10-03T14:01:49Z-
dc.date.available2011-10-03T14:01:49Z-
dc.date.issued2010-07-
dc.identifier.issn1806-9290-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3021-
dc.descriptionP.192-203.pt_BR
dc.description.abstractO tratamento químico de volumosos tem sido objeto de estudos há muito tempo. Entretanto, até hoje muitas dúvidas são levantadas sobre a eficiência dos aditivos utilizados no que se refere à variação das respostas seja no valor nutritivo dos volumosos tratados, seja no desempenho dos animais alimentados com dietas contendo estes volumosos. Esta revisão abordará os principais e mais utilizados produtos químicos, que são a amônia anidra, a uréia, o hidróxido de sódio e o óxido de cálcio. Tem-se verificado que a amonização (tanto com amônia anidra quanto uréia) tem apresentado resultados mais eficientes no desempenho animal quando comparada ao hidróxido de sódio ou óxido de cálcio. Entretanto, em relação ao valor nutritivo, tanto o hidróxido de sódio quanto o óxido de cálcio têm apresentado maior eficiência na redução da parede celular e no aumento da digestibilidade de volumosos tratados.pt_BR
dc.language.isoenpt_BR
dc.subjectAmôniapt_BR
dc.subjectHidróxido de sódiopt_BR
dc.subjectÓxido de cálciopt_BR
dc.subjectUréiapt_BR
dc.subjectAmmoniapt_BR
dc.subjectCalcium oxidept_BR
dc.subjectSodium hydroxidept_BR
dc.subjectUreapt_BR
dc.titleChemical treatment of roughagept_BR
dc.title.alternativeRevista Brasileira de Zootecniapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubViçosapt_BR
dc.identifier.numberV. 39.pt_BR
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