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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSilva, Márcia Maria Cândido da-
dc.contributor.authorRodrigues, Marcelo Teixeira-
dc.contributor.authorRodrigues, Carla Aparecida Florentino-
dc.contributor.authorBranco, Renata Helena-
dc.contributor.authorLeão, Maria Ignez-
dc.contributor.authorMagalhães, Amélia Cristina Mendes de-
dc.contributor.authorMatos, Rogério da Silva-
dc.creatorSilva, Márcia Maria Cândido da-
dc.creatorRodrigues, Marcelo Teixeira-
dc.creatorRodrigues, Carla Aparecida Florentino-
dc.creatorBranco, Renata Helena-
dc.creatorLeão, Maria Ignez-
dc.creatorMagalhães, Amélia Cristina Mendes de-
dc.creatorMatos, Rogério da Silva-
dc.date.accessioned2011-10-03T12:59:04Z-
dc.date.available2011-10-03T12:59:04Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.issn1806-9290-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3016-
dc.descriptionP. 246-256.pt_BR
dc.description.abstractAvaliou-se o efeito da inclusão de óleo de soja (OS), sais de cálcio de ácidos graxos de cadeia longa (SC) e grão de soja (GS) na dieta sobre o consumo, as digestibilidades total e ruminal dos nutrientes, os parâmetros ruminais e a produção e eficiência de produção de proteína microbiana em cabras. Foram utilizadas oito cabras não-gestantes e não-lactantes, fistuladas no rúmen, distribuídas em delineamento experimental em quadrado latino 4 x 4, com duas repetições. Os tratamentos consistiram de quatro dietas, sendo uma controle (C), isenta de lipídio suplementar, e as demais, adicionadas de um dos suplementos testados, contribuindo com 4,5% de EE suplementar (6,5% na dieta total). A suplementação lipídica não alterou o consumo de MS. Os coeficientes das digestibilidades total e ruminal do EE nas dietas com suplementos lipídicos foram superiores aos da dieta controle. Maior tempo de retenção de partículas sólidas foi obtido com o uso de grão de soja como suplemento. Os tratamentos não influenciaram o pH, a síntese e a eficiência de proteína microbiana, mas reduziram a concentração de amônia no rúmen. A suplementação com lipídios no nível de 4,5% pode ser utilizada de modo eficiente em dietas para caprinos.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCaprinos,pt_BR
dc.subjectÓleo,pt_BR
dc.subjectSais de cálcio de ácidos graxos de cadeia longa,pt_BR
dc.subjectSíntese microbiana,pt_BR
dc.subjectSoja.pt_BR
dc.subjectCalcium salts of long chain fatty acids,pt_BR
dc.subjectGoats,pt_BR
dc.subjectMicrobial protein synthesis,pt_BR
dc.subjectOil,pt_BR
dc.subjectSoybean.pt_BR
dc.titleEfeito da suplementação de lipídios sobre a digestibilidade e os parâmetros da fermentação ruminal em cabras leiteiraspt_BR
dc.title.alternativeRevista Brasileira de Zootecniapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubViçosapt_BR
dc.identifier.numberv. 36, n. 1.pt_BR
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