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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCarvalho, Gleidson Giordano Pinto de-
dc.contributor.authorGarcia, Rasmo-
dc.contributor.authorPires, Aureliano José Vieira-
dc.contributor.authorSilva, Robério Rodrigues-
dc.contributor.authorPereira, Mara Lúcia Albuquerque-
dc.contributor.authorViana, Pablo Teixeira-
dc.contributor.authorSantos, Alana Batista dos-
dc.contributor.authorPereira, Taiala Cristina de Jesus-
dc.creatorCarvalho, Gleidson Giordano Pinto de-
dc.creatorGarcia, Rasmo-
dc.creatorPires, Aureliano José Vieira-
dc.creatorSilva, Robério Rodrigues-
dc.creatorPereira, Mara Lúcia Albuquerque-
dc.creatorViana, Pablo Teixeira-
dc.creatorSantos, Alana Batista dos-
dc.creatorPereira, Taiala Cristina de Jesus-
dc.date.accessioned2011-10-03T12:43:18Z-
dc.date.available2011-10-03T12:43:18Z-
dc.date.issued2010-10-
dc.identifier.issn1806-9290-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/3015-
dc.descriptionP. 2253-2261.pt_BR
dc.description.abstractObjetivou-se avaliar o efeito da hidrólise da cana-de-açúcar com óxido de cálcio (CaO) sobre o balanço de nitrogênio, as concentrações de ureia na urina e no plasma e a síntese na proteína microbiana em caprinos. Foram utilizados oito caprinos da raça Saanen, machos castrados, com peso corporal médio de 22,6 kg e 4 meses de idade, distribuídos em dois quadrados latinos 4 × 4, em quatro períodos experimentais de 14 dias. As rações, formuladas para ser isoproteicas, com 14% de proteína bruta (PB), foram compostas de 70% de cana-de-açúcar (tratada com 0; 0,75; 1,5 ou 2,25% de óxido de cálcio na matéria natural e corrigida com 1% de ureia) e 30% de concentrado e fornecidas à vontade. A cana-de-açúcar com óxido de cálcio foi picada em desintegrador estacionário, pesada, acondicionada em baldes plásticos de 50 litros e tratada com o óxido de cálcio para ser fornecida aos animais após 24 horas de armazenamento. O balanço de nitrogênio, as concentrações de ureia na urina e no plasma e as excreções de ureia na urina não foram influenciadas pelo tratamento da cana-de-açúcar com óxido de cálcio. A concentração de alantoína (% das purinas totais) foi maior e a de ácido úrico menor nas dietas com cana-de-açúcar hidrolisada com óxido de cálcio em relação à cana in natura. A produção e a eficiência microbiana não foram afetadas pela adição de óxido de cálcio à cana-de-açúcar em dietas para caprinos em crescimento.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCalpt_BR
dc.subjectDerivados de purinaspt_BR
dc.subjectEficiência microbianapt_BR
dc.subjectMicrobial efficiencypt_BR
dc.subjectPurine derivativespt_BR
dc.subjectRuminationpt_BR
dc.subjectWhitewashpt_BR
dc.titleBalanço de nitrogênio, concentrações de ureia e síntese de proteína microbiana em caprinos alimentados com dietas contendo cana-de-açúcar tratada com óxido de cálciopt_BR
dc.title.alternativeRevista Brasileira de Zootecniapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubViçosapt_BR
dc.identifier.numberv. 39, n. 10.pt_BR
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