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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorCocco, Renata Rodrigues-
dc.contributor.authorNunes, Inês Cristina Camelo-
dc.contributor.authorPastorino, Antonio Carlos-
dc.contributor.authorSilva, Luciana-
dc.contributor.authorSarni, Roseli Oselka Saccardo-
dc.contributor.authorRosário Filho, Nelson Augusto-
dc.contributor.authorSolé, Dirceu-
dc.creatorCocco, Renata Rodrigues-
dc.creatorNunes, Inês Cristina Camelo-
dc.creatorPastorino, Antonio Carlos-
dc.creatorSilva, Luciana-
dc.creatorSarni, Roseli Oselka Saccardo-
dc.creatorRosário Filho, Nelson Augusto-
dc.creatorSolé, Dirceu-
dc.date.accessioned2011-09-27T18:48:42Z-
dc.date.available2011-09-27T18:48:42Z-
dc.date.issued2007-
dc.identifier.issn0103-0582-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/2910-
dc.descriptionP. 258-265,pt_BR
dc.description.abstractOBJETIVO: Revisar os exames laboratoriais disponíveis utilizados no diagnóstico da alergia alimentar mediada ou não por IgE. FONTES DE DADOS: Artigos publicados em base de dados PubMed e Embase (língua inglesa e portuguesa) nos últimos dez anos. As palavras-chave utilizadas como fonte de busca foram "alergia alimentar", "diagnóstico" e "laboratório", isolados e/ou associados. SÍNTESE DOS DADOS: A abordagem diagnóstica das reações alérgicas a alimentos inclui história clínica completa, estudos laboratoriais, dietas de eliminação e desencadeamentos cegos com alimentos. Recentemente, a medida quantitativa de anticorpos IgE específicos a alimentos tem mostrado ser mais preditiva de alergia alimentar sintomática mediada por IgE. Níveis séricos de IgE específica a alimento que excedam os valores diagnósticos indicam que o paciente tem chance maior que 95% de apresentar uma reação alérgica se ingerir o alimento em questão. Estes "valores de decisão" foram definidos para alguns alimentos e resultados inconsistentes são obtidos ao se estudar diferentes populações. Os desencadeamentos com alimento, especialmente o duplo-cego controlado por placebo (DADCCP), representa a maneira mais confiável de estabelecer ou descartar o diagnóstico de hipersensibilidade alimentar. CONCLUSÕES: Número crescente de aquisições tem melhorado o valor preditivo de alguns testes laboratoriais empregados no diagnóstico de alergias alimentares. Entretanto, até hoje, não há teste in vitro ou in vivo que mostre correlação completa com a clínica da alergia alimentar. O DADCCP continua sendo o padrão-ouro no diagnóstico definitivo de alergia alimentar específica. São necessárias, urgentemente, novas abordagens diagnósticas válidadas em pacientes com alergia alimentar confirmada por DADCCP positivo.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectHipersensibilidade alimentarpt_BR
dc.subjectImunoglubulina Ept_BR
dc.subjectHipersensibilidade mediada por IgEpt_BR
dc.subjectAlérgenospt_BR
dc.subjectDesencadeamentopt_BR
dc.subjectFood hypersensibitivitypt_BR
dc.subjectImmunoglobulin Ept_BR
dc.subjectIgE-mediated hypergsensitivitypt_BR
dc.subjectAllergenspt_BR
dc.subjectChallengept_BR
dc.titleAbordagem laboratorial no diagnóstico da alergia alimentarpt_BR
dc.title.alternativeRevista Paulista de Pediatriapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubSão Paulopt_BR
dc.identifier.numberv. 25, n. 3.pt_BR
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