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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorPires, Ivy Scorzi Cazelli-
dc.contributor.authorRosado, Gilberto Paixão-
dc.contributor.authorCosta, Neuza Maria Brunoro-
dc.contributor.authorMonteiro, Josefina Bressan Resende-
dc.contributor.authorOliveira, Rosana Silva-
dc.contributor.authorJaeger, Soraya Maria Palma Luz-
dc.contributor.authorMourão, Denise Machado-
dc.creatorPires, Ivy Scorzi Cazelli-
dc.creatorRosado, Gilberto Paixão-
dc.creatorCosta, Neuza Maria Brunoro-
dc.creatorMonteiro, Josefina Bressan Resende-
dc.creatorOliveira, Rosana Silva-
dc.creatorJaeger, Soraya Maria Palma Luz-
dc.creatorMourão, Denise Machado-
dc.date.accessioned2011-09-27T17:27:22Z-
dc.date.available2011-09-27T17:27:22Z-
dc.date.issued2008-12-
dc.identifier.issn0101-2061-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/2903-
dc.descriptionp.178-183pt_BR
dc.description.abstractÉ crescente a preocupação da população em ingerir dietas mais saudáveis, mantendo adequado o nível de colesterol plasmático, com conseqüente redução na incidência de doenças cardiovasculares. O objetivo deste estudo foi avaliar a composição centesimal e o perfil de ácidos graxos da carne de novilho precoce de quatro grupos genéticos: Nelore (R1), Nelore x Canchin (R2), Nelore x Limousin (R3) e Nelore x Aberdeen Angus (R4), alimentados com dieta normal (D1) ou por outra constituída por lipídios protegidos (D2). Determinaram-se os teores de umidade, proteína, lipídios totais, resíduo mineral fixo e o perfil de ácidos graxos. Não foram encontradas diferenças para os teores de umidade, proteína, lipídios totais, Ácidos Graxos Saturados (AGS) e Ácidos Graxos Monoinsaturados (AGMI). A dieta protegida ocasionou aumento do teor total de Ácidos Graxos Poliinsaturados (AGPI), quando comparada à D1. Por sua vez, animais que receberam D1 apresentaram maior teor de AGPI w-3 que os da D2. Verificou-se que as técnicas de nutrição animal utilizadas neste estudo garantiram um produto com maior teor de AGPI, característica esta desejável na saúde humana. Fazem-se necessários novos estudos, utilizando-se modelos experimentais, para que sejam avaliados os efeitos da carne de novilho precoce na colesterolemia.pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.publisherSociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.subjectcarne bovinapt_BR
dc.subjectácidos graxospt_BR
dc.subjectcomposição centesimalpt_BR
dc.subjectbeefpt_BR
dc.subjectfatty acidspt_BR
dc.subjectcentesimal compositionpt_BR
dc.titleComposição centesimal e perfil de ácidos graxos da carne de novilho precoce alimentado com lipídios protegidospt_BR
dc.title.alternativeCiência e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubCampinaspt_BR
dc.identifier.numberv.28pt_BR
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