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dc.contributor.authorAndrade, Graciele de Queiroz-
dc.contributor.authorBispo, Eliete da Silva-
dc.contributor.authorDruzian, Janice Izabel-
dc.creatorAndrade, Graciele de Queiroz-
dc.creatorBispo, Eliete da Silva-
dc.creatorDruzian, Janice Izabel-
dc.date.accessioned2011-09-27T17:00:08Z-
dc.date.available2011-09-27T17:00:08Z-
dc.date.issued2009-12-
dc.identifier.issn0101-2061-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/2901-
dc.descriptionp.721-726pt_BR
dc.description.abstractDiversos fatores podem contribuir para a variabilidade na composição das diferentes espécies de pescado. Este trabalho teve como objetivo, identificar as espécies de pescado mais produzidas no Estado da Bahia, avaliar seu valor nutricional e realizar um levantamento das empresas beneficiadoras de pescado do Estado. Um questionário foi aplicado às beneficiadoras de pescado para a caracterização das empresas. Segundo a Bahia Pesca (2005), as espécies mais produzidas são: o camarão-rosa (Penaeus brasiliensis), representando 21,8% da produção estadual; a sardinha (Opisthonema oglinum), 10,2%; os vermelhos com as espécies guaiúba (Ocyurus chrysurus) e o ariacó (Lutjanus synagris), 6,6%; seguidos pela tainha (Mugil spp.), 4,1%. De acordo com o valor nutricional das espécies analisadas, a guaiúba foi considerada melhor para o consumo, por possuir menor teor de lipídios totais (0,82%) e gordura saturada (28,74%). A produção de 43% das beneficiadoras de pescado do Estado da Bahia está entre 10 e 50 ton/mês e a principal dificuldade apresentada foi a falta de investimento do governo no setor.pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.publisherSociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.subjectComposição químicapt_BR
dc.subjectNutrientes em pescadopt_BR
dc.subjectÁcidos graxospt_BR
dc.subjectBeneficiamentopt_BR
dc.subjectChemical compositionpt_BR
dc.subjectFish nutrientspt_BR
dc.subjectFatty acidspt_BR
dc.subjectBenefitpt_BR
dc.titleAvaliação da qualidade nutricional em espécies de pescado mais produzidas no estado da Bahiapt_BR
dc.title.alternativeCiência e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubCampinaspt_BR
dc.identifier.numberv.29, n.4pt_BR
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