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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSilva, R. R.-
dc.contributor.authorPrado, Ivanor Nunes do-
dc.contributor.authorCarvalho, Gleidson Giordano Pinto de-
dc.contributor.authorSilva, F. F.-
dc.contributor.authorSantana Júnior, Hermógenes Almeida de-
dc.contributor.authorSouza, D. R. de-
dc.contributor.authorDias, D. L. S.-
dc.contributor.authorPereira, M. M.-
dc.contributor.authorMarques, Jair de Araújo-
dc.contributor.authorPaixão, M. L.-
dc.creatorSilva, R. R.-
dc.creatorPrado, Ivanor Nunes do-
dc.creatorCarvalho, Gleidson Giordano Pinto de-
dc.creatorSilva, F. F.-
dc.creatorSantana Júnior, Hermógenes Almeida de-
dc.creatorSouza, D. R. de-
dc.creatorDias, D. L. S.-
dc.creatorPereira, M. M.-
dc.creatorMarques, Jair de Araújo-
dc.creatorPaixão, M. L.-
dc.date.accessioned2011-09-16T13:33:39Z-
dc.date.available2011-09-16T13:33:39Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.issn1885 - 4494-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/2799-
dc.descriptionp. 549-560pt_BR
dc.description.abstractObjetivou-se com este estudo verificar os efeitos de diferentes níveis de suplementação em pastagens sobre o consumo de forragem, o desempenho animal e a digestibilidade dos nutrientes em novilhos Nelore na fase de terminação em pastagens no Sudoeste da Bahia. A parte de campo foi implantada numa área de 52,0 ha, dividida em oito piquetes de aproximadamente 6,5 ha cada, subdivididas em setores com aguada central. Testaram-se quatro níveis de suplementação em função do peso vivo: T00, T03, T06 e T09. Na fase de suplementação, houve efeito decrescente sobre o consumo da pastagem e da fibra em detergente neutro. Houve efeito linear crescente em função dos níveis de suplementação para os consumos de proteína bruta, extrato etéreo, carboidrato não-fibroso, nutrientes digestíveis totais, energia digestível e energia bruta. No período chuvoso, nenhuma variável foi alterada. O desempenho animal apresentou efeito linear crescente na fase de suplementação e manteve-se inalterado no período chuvoso. A conversão alimentar e a eficiência alimentar foram alteradas positivamente pela inclusão dos níveis de suplementação. Houve efeito linear crescente sobre os coeficientes de digestibilidade da matéria seca, proteína bruta e carboidratos não-fibrosos. A digestibilidade da fibra em detergente neutro apresentou efeito quadrático enquanto a do extrato etéreo não foi alterada. No período chuvoso, nenhuma das variáveis foi alterada.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectBovinocultura de cortept_BR
dc.subjectProdução animalpt_BR
dc.subjectBeef cattlept_BR
dc.subjectAnimal productionpt_BR
dc.titleNovilhos Nelore suplementados em pastagens:consumo, desempenho e digestibilidadept_BR
dc.title.alternativeArchivos de Zootecniapt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.identifier.numberv. 59, n. 228.pt_BR
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