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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorDantas, Fabiana Rodrigues-
dc.contributor.authorAraújo, Gherman Garcia Leal de-
dc.contributor.authorSilva, Divan Soares da-
dc.contributor.authorPereira, Luis Gustavo Ribeiro-
dc.contributor.authorGonzaga Neto, Severino-
dc.contributor.authorTosto, Manuela Silva Libanio-
dc.creatorDantas, Fabiana Rodrigues-
dc.creatorAraújo, Gherman Garcia Leal de-
dc.creatorSilva, Divan Soares da-
dc.creatorPereira, Luis Gustavo Ribeiro-
dc.creatorGonzaga Neto, Severino-
dc.creatorTosto, Manuela Silva Libanio-
dc.date.accessioned2011-07-26T00:05:32Z-
dc.date.available2011-07-26T00:05:32Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.issn1519-9940-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1964-
dc.descriptionp. 247-257pt_BR
dc.description.abstractFoi estudado o efeito da inclusão de co-produto de vitivinícolas (CPV) em proporções (0, 8, 16 e 24%) sobre a composição química e características fermentativas de silagens de maniçoba (Manihot ssp.). Foram utilizados, para ensilagem, silos de tubo de PVC, abertos após 60 dias de fermentação. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com 8 repetições. Constatou-se que a inclusão de CPV promoveu aumento no conteúdo de matéria seca, matéria mineral, extrato etéreo e lignina, sem influenciar os teores das fibras em detergente neutro e ácido. Promoveu redução nos teores de nitrogênio insolúvel em detergente ácido e de carboidratos totais, além de promover aumentos na digestibilidade in vitro da matéria seca com maiores valores na inclusão de CPV intermediária. As silagens em estudo apresentaram características fermentativas adequadas, em função dos níveis de nitrogênio amoniacal e de pH.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectconservação de forragempt_BR
dc.subjecteficiência de utilizaçãopt_BR
dc.subjectfermentaçãopt_BR
dc.subjectforrageira nativapt_BR
dc.titleComposição química e características fermentativas de silagens de maniçoba (Manihot sp.) com percentuais de co-produto de vitivinícolas desidratadopt_BR
dc.title.alternativeRevista Brasileira de Saúde e Produção Animalpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubSalvadorpt_BR
dc.identifier.numberv. 9, n. 2pt_BR
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