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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorRego, Fernando Luiz Trindade-
dc.contributor.authorCardoso, Ricardo Luís-
dc.contributor.authorMatsuura, Fernando César Akira Urbano-
dc.contributor.authorFernandes, Gilênio Borges-
dc.creatorRego, Fernando Luiz Trindade-
dc.creatorCardoso, Ricardo Luís-
dc.creatorMatsuura, Fernando César Akira Urbano-
dc.creatorFernandes, Gilênio Borges-
dc.date.accessioned2011-07-23T19:44:32Z-
dc.date.available2011-07-23T19:44:32Z-
dc.date.issued2004-
dc.identifier.issn2236-5222-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1953-
dc.descriptionp. 35-43, jan./jun. 2004pt_BR
dc.description.abstractEste estudo teve como objetivo padronizar e adaptar um método de determinação da amilose baseado no princípio da colorimetria, em bancada laboratorial, e, posteriormente, elaborar escalas de cores que possibilitassem as determinações qualitativa/semiquantitativa no campo, para seleção, após a colheita, de raízes de mandioca por teores de amilose/ amilopectina. Os experimentos foram conduzidos no Laboratório de Ciência e Tecnologia de Alimentos da EMBRAPA Mandioca e Fruticultura, utilizando como referencial o método preconizado pela INTERNATIONAL ORGANIZATION FOR STANDARDIZATION. Foi elaborada uma curva padrão de amilose/amilopectina com dezenove pontos e uma posterior Escala de Cor correspondente, baseada nos valores da escala Pantone®. Duas outras escalas de cores foram elaboradas a partir da Escala de Cor da curva padrão, sendo uma por faixa de teores baixos, médios e altos e uma outra pelos valores médios dessas faixas de concentração de amilose. As análises espectrofotométrica e sensorial foram realizadas em seis variedades de mandioca do Banco Ativo de Germoplasma da EMBRAPA Mandioca e Fruticultura.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectManihot esculentapt_BR
dc.subjectAmilose - Determinação - Escala de corpt_BR
dc.subjectManihot esculentapt_BR
dc.subjectamylosept_BR
dc.subjectdeterminationpt_BR
dc.subjectcolor scalept_BR
dc.titleContribuição à adaptação de uma técnica, para uso em campo, de determinação da amilose em raízes de mandioca - Parte Ipt_BR
dc.title.alternativeREVISTA DE CIÊNCIAS MÉDICAS E BIOLÓGICASpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.identifier.numberv. 3, n. 1pt_BR
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