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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorAraújo, Wildo Navegantes de-
dc.contributor.authorSilva, M. H.-
dc.contributor.authorMartinez, T. C. N.-
dc.contributor.authorSilveira, V. F. da-
dc.contributor.authorBarros, S. L. B.-
dc.contributor.authorSilva, A. V. A. F.-
dc.creatorAraújo, Wildo Navegantes de-
dc.creatorSilva, M. H.-
dc.creatorMartinez, T. C. N.-
dc.creatorSilveira, V. F. da-
dc.creatorBarros, S. L. B.-
dc.creatorSilva, A. V. A. F.-
dc.date.accessioned2011-07-15T01:47:08Z-
dc.date.available2011-07-15T01:47:08Z-
dc.date.issued2001-
dc.identifier.issn1519-9940-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/1838-
dc.descriptionp. 37-42pt_BR
dc.description.abstractA estreita relação entre o consumo de leite e seus derivados e a melhoria da qualidade de vida é sistematicamente defendida por pesquisadores de todo mundo. O queijo é um importante derivado do leite, apreciado tanto pelo seu valor nutritivo como pelo seu sabor, que atende aos mais exigentes paladares. No entanto, as condições de processamento, armazenamento e comercialização podem comprometer suas características organolépticas, bem como torná-lo impróprio para o consumo, em virtude da contaminação por microrganismos responsáveis por toxinfecções alimentares. Foram realizadas seis coletas, perfazendo 24 ( 75%) amostras de queijo minas frescal analisadas de sete diferentes marcas, sendo oito ( 33,33 % ) representando a marca B, cinco ( 20,83 % ) a marca C, quatro (16,66 % ) a marca D, três (12,50 % ) a marca E, dois (8,33 %) a marca F, uma (4,16 %) a marca G e uma ( 4,16 % ) a marca H, enquanto foram coletadas e analisadas seis ( 25 % ) amostras de queijo minas padrão, em três diferentes marcas perfazendo três (50 % ) amostras da marca A1, duas (33,33 % ) da marca A2 e uma ( 16,66% ) da marca A3. De acordo com os resultados da análise de variância houve efeito significativo o que demonstra a baixa qualidade do queijo minas frescal comercializado na região metropolitana de Salvador.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectQueijopt_BR
dc.subjectqualidadept_BR
dc.subjectcoliformespt_BR
dc.titleIsolamento e identificação de coliformes no queijo Minas comercializado na região metropolitana de Salvador/Bahiapt_BR
dc.title.alternativeRevista Brasileira de Saúde e Produção Animalpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.localpubSalvadorpt_BR
dc.identifier.numberv. 2, n. 2pt_BR
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