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dc.contributor.advisorSilva, Rita de Cássia Ribeiro-
dc.contributor.authorOliveira, Andréa Silva de-
dc.creatorOliveira, Andréa Silva de-
dc.date.accessioned2013-05-30T00:37:43Z-
dc.date.available2013-05-30T00:37:43Z-
dc.date.issued2013-05-29-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufba.br/ri/handle/ri/11541-
dc.description.abstractO presente trabalho discute o papel da alimentação na ocorrência da anemia ferropriva nos primeiros seis meses de vida e as intervenções da saúde pública para a prevenção desse agravo. Por meio de levantamento bibliográfico realizado nas bases de dados LILACS e MEDLINE, em livros técnicos e publicações de organizações internacionais e nacionais, foram selecionadas e analisadas as informações sobre o tema. Evidencia-se, nesta revisão, que, nos primeiros meses de vida, a dificuldade em cobrir os requerimentos de ferro decorre do padrão alimentar habitual, caracterizado pela substituição precoce do aleitamento materno pelo leite integral de vaca, somada à oferta de alimentos com baixa biodisponibilidade do mineral. Paralelamente, as medidas de controle da anemia, preconizadas entre as diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição, parecem não contemplar as crianças menores de 6 meses de idade. Conclui-se que essas crianças se encontram em situação de alto risco para o desenvolvimento da anemia ferropriva.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectLactentept_BR
dc.subjectPrática alimentarpt_BR
dc.subjectAleitamento maternopt_BR
dc.subjectAnemiapt_BR
dc.subjectHemoglobinapt_BR
dc.subjectFerropt_BR
dc.titleNíveis de hemoglobina segundo os diferentes regimes alimentares nos primeiros seis meses de vida: um estudo de coortept_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.description.localpubSalvadorpt_BR
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